Вот я и выкарабкалась потихоньку из темной полосы жизни и с новыми силами возвращаюсь на ЯМ, чтобы сказать спасибо за те радостные мгновения, что мастера подарили мне, в это не простое для меня время, своими работами, своим теплом, своим вниманием!
Я хочу написать о тех изделиях, что наполнили мой дом, изделия, которым я улыбаюсь каждое утро, изделия, видя которые, я каждый раз добром вспоминаю их создателей! Хочется каждому уделить должное внимание, а потому, я буду писать о них в нескольких блогах.
И начну с маленького сюрприза который прилетел ко мне! Сюрприза, который неимоверным образом стал для меня очень значимым! И это графика мастера Елена - Одеваемся и Улыбаемся!-) ©
Елена сама не подозревает какой громадный подарок она мне сделала. А это именно подарок. Ведь Елена решила сделать мне его сюрпризом за участие в её конкурсе и попадание на Главную. Совсем я не ожидала! И вдвойне приятно! Но история стоЯщая за появлением этих картинок в моём доме, делает этот сюрприз для меня ещё более значимым.
Как и часто бывает, темные полосы нашей жизни могут стать для нас рубежом, на котором есть возможность что-то пересмотреть, что -то переосмыслить в своей жизни. Так произошло и со мной. Многое я переоценила, что-то решила изменить. А знаете, как иногда бывает: внутренние изменения требуют изменений и внешних. Говорят хорошо переставлять мебель . Но я решила не идти так глобально, но оглянулась вокруг и осмотрелась: что же в моём доме мне никак не подходит сегодня? И взгляд мой упал на репродукцию, которая уже 20 лет висит у меня, и когда-то очень была мне созвучной.
Но теперь......ну просто никак!!! Задумалась я: чем бы её заменить? А так как висит она у меня в моей стирально-гладильно- хозяйственной комнатке, то мысли мои были немного банальны.....и привели меня к образу американских домохозяек 50-60 годов. Стала уже и в интернете искать работы с этими образами.
Так сказать понесло меня на смену женского сгорбленного образа крестьянки с репродукции, висящей столько лет у меня, на образ такой глянцевой благополучной женщины, у которой ну всё-всё хорошо! Искала, смотрела, но... Нет не грел меня этот формат!!! Не моё это!
И тут пришла посылка от Елены! Открыла и обомлела: вот оно!!!!! Вот эти сложно собранные из каких то перетекающих линий и оттенков странные герои в которых каждый может увидеть что -то своё...Именно они словно отобразили то, что звучит во мне сейчас! И эти лимонные рамочки из пластмассы : что то такое яркое, молодёжное, полное сил и позитива!!
Как я и сказала, каждый может увидеть в этом образе что то своё. Вот даже интересно: а что вы видите в этом образе? Может шаловливость, может надменность, может гордость, может простоту? И не важно что в нём увидела я, главное то, что эта графика оказалась у меня именно тогда, когда она мне она была очень важна, затронула во мне что-то, заговорила со мной, что-то мне подсказала и во многом помогла!!! Елена, мастера дорогие, видете как бывает!!!
А вот так эта работа выглядит со своей парой в моём доме! Елена! Только не расстраивайтесь, что висит она в подсобке. У меня так квартира построена, что эту подсобку видит каждый заходящий в дом. А главное я вижу ваши работы по десятку раз на дню и каждый раз им улыбаюсь и вспоминаю Вас!!! Спасибо Елена!
Ну и об ещё одном совершенно неожиданном для меня подарке я хочу рассказать сегодня!! Пришло извещение - посылка из России. Что такое? Вроде ничего не жду... И как приятно было открыть пакет и найти в нем тепло рук мастера Дашина шкатулка (Dareios) ©
Спасибо , дорогие мастера! За творчество, за золотые руки и главное - за человечность!!!! Мне так приятно!!! Ваши изделия наполнили мой дом радостью и светом!!
О своих других приобретениях, я напишу в следующий раз.
Друзья! Если для кого-то я исчезла из поля зрения: не поддержала, не ответила вовремя - простите!!! Вот так бывает......
Всегда с любовью к вам, ЕКатерина.