Доброе утро всем творцам и ценителям!
С новой трудовой неделей всех!
Как прошли ваши выходные? Подарки закуплены, холодильники набиты, дома убраны-наряжены?))) У нас уже почти все готово) Вообще я очень люблю это предпраздничное время. Новогоднее настроение появляется уже в ноябре и весь декабрь наполнен предвкушением...) Люблю огоньки, блеск мишуры и елочных игрушек, запах хвои и аромат имбирного печенья)
А вы печете имбирное печенье? Мы с Таисией в эти выходные напекли гору ароматных хрустящих печенюшек) Кончались они быстрее, чем выпекались, поэтому гора до фото не дожила))) Сфотографировали то, что осталось)
Делимся с вами рецептиком) Попробуйте!
Мука 250 г.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 100 г.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Кардамон 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая 0.5 ч.л.
Перец душистый молотый 0.5 ч.л.
Какао 2 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Сода, гашеная уксусом 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка.
Все сухие ингредиенты и соль смешиваем.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и жидкий мед, затем муку со специями. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм., вырезаем формочками печенюшки и выпекаем при 180 град. 10-15 мин. Я использую силиконовый коврик, чтобы печенье не прилипло к сковороде.
Это наше любимое печенье!)
А у вас есть любимый рецепт? Поделитесь в комментариях) Я обязательно попробую!)