Вот и прошёл праздник! Прошла Пасха, 31 марта-1 апреля. Она была холодная, в воскресенье даже падал пушистый снег.... По традиции на Пасху дети ищут на зелёных весенних полянках крашенные яички, которые спрятал для них пасхальный заяц (родители или бабушки/дедушки). В этом году бедные детишки искали свои яички на заснеженных полянах, но я думаю, от этого у них было не меньше радости! Наша выставка была в местном замке, построенном в 18 веке. Два дня прошли замечательно и очень интенсивно! Народу было много: пенсионеры, молодёжь, родители с детьми.. Как правило посетители начинают подходить после обеда, но в понедельник (второй день выставки) ещё не успели открыть двери, уже стояла толпа любопытных. Видимо яркие солнечные лучи выманили людей на улицу.
За два года у нас было 6 выставок и никогда нельзя точно сказать, что и как будет, какая публика, много или мало. И самое главное, ты можешь готовить свой стенд по последнему писку моды, НО это ещё совсем не значит, что у тебя всё это купят. Для меня это значит следующее - надо искать свой собственный стиль, свой почерк и работать в этом направлении, чтобы тебя узнавали. Моя тема - искусство текстиля, всё, что связано с тканью и нитками. Это и вышитые работы, как на машинке, так и ручками; пэчворк; текстильные открытки; коклюшечное кружево; маленькие эльфы и ангелочки; венки; комбинирование различных техник и помощь рукодельницам для шитья.
Покупатели бывают разные. Одни смотрят на ценник, достают деньги и плотят. Другие пытаются торговаться до нельзя и создаётся такое впечатление, что им важна не покупка или радость от приобретённой вещи, а тот факт, что они купили дёшево! Есть и такие, которые явно хотят что-то купить и долго раздумывают,а потом уходят ни с чем и мне их где-то жаль. Есть, конечно, и очень приятные люди, которых к счастью большинство! Они просто общаются, хвалят, задают вопросы или дают добрые советы, желают успехов, и когда они уходят, даже и без покупки, то остаётся просто хорошее впечатление и убеждение, что мы тут стоим не зря! Многие покупательницы задают профессиональные вопросы, а потом говорят, что хотят попробовать сделать так же. Наверное, это комплимент для меня... Я не считаю себя каким-то высшим мастером или ещё что-то, я просто делаю ТО, что мне нравится и вкладываю в это всё своё умение и любовь и поэтому очень приятно, когда люди не только видят это, но и ценят!