Все дети пишут письма Деду Морозу. Ну, практически все. Дальше дело за родителями. Здесь бывают варианты разные. Все зависит от смекалки родителей, их сообразительности, ловкости и готовности к нестандартным решениям.
Например, детка пишет письмо вместе с мамой или папой. Это чаще в раннем детстве, когда сами дети писать не умеют. Тогда родители аккуратно выводят на листочке: «Дорогой Дед Мороз! Я весь год хорошо себя вел и мечтаю…»
Детка дает маме отправить письмо на почту. То есть, писать уже умеет, но дойти до почты одного еще не отпускают или так загружен в школе и на секциях, что не до похода ему к почтовому ящику, бедолаге. И тогда родители проявляют изобретательность шпионов и просвечивают письма над лампой, прижимают к оконному стеклу. Или идут-да простит меня Бог, я тоже бывала в этом грешна! - на откровенные преступления: вскрытие чужой корреспонденции. А это статья 138 УК РФ, между прочим. И карается исправительными работами или очень приличным штрафом.
Вот еще вариант. Детка, по забывчивости, оставляет письмо на столе. Скорее случай раннего подростничества. Мысли уже о другом или снова загружен. Ну, для галочки напишу, позже отправлю.
Вот тут заботливый родитель, не теряя времени даром, пользуется подаренной самим Небом возможностью и- вуаля! Я знаю, что Дед Мороз принесет детям под елочку. Я знал-я знал- я сам себе Дед Мороз.
Работало беспроигрышно. Из года год-из года в год. Пока технический прогресс окончательно не шагнул в наши дома.
Слышу утром из кухни:
- Гриш, ну ты уже написал письмо Деду Морозу? Не тяни, сегодня отправим.
- Давно уже написал.
- И чего тянешь? Отправлять пора.
- Не буду отправлять. Дед Мороз и так все прочтет.
-Ага, конечно. Скорее родители найдут и прочтут, если ты не отправишь.
- Они точно не прочтут. Только Дед Мороз. Я с гуглом переводчиком писал. Японскими иероглифами.
Гугл вам всем в помощь! И счастливого Нового года!
.