Амбарная дверь состоит из амбарного механизма и дверного полотна.
Амбарный механизм включает:
1. Направляющую, с ограничителями хода.
2. Втулки, через которые полоса крепится к стене.
3. Ролики и петли.
Направляющая, это стальная полоса 4х40мм или 5х50мм, на которую на нужном расстоянии устанавливаются ограничители хода. Ограничители хода могут иметь различную конфигурацию, мы применяем стальной уголок, на который при желании можно наклеить самоклеющийся войлок, что бы не было неприятного звука. Стальная полоса, крепится, через втулки к стене, анкерами, с шагом примерно 400-500мм. тулки отодвигают направляющую от стены. Это необходимо для нормальной работы амбарного механизма.
Затем, ролики с петлями крепятся на нужном расстоянии к дверному полотну. Дверью может быть и зеркало, и картина на дереве, и стальная дверь, как обычное дверное полотно. На сколько хватает фантазии.
Сами ролики вытачиваются на токарном станке, затем завальцовывается подшипник, и уснавливается на петлю. Длинна петли не менее 400мм ( в нашем издании, конечно). Диаметр роликов от 60мм до 150мм, мы устанавливаем 100мм. На 203 подшипнике.
После того, как смонтированна направляющая, ролики с петлями закреплены к дверному полотну, можно одевать дверь с механизмом на рельсу, выставлять ограничители хода. Финалом является крепление нижнего ограничителя, который будет удерживать низ дверного полотна таким образом, что бы оно не могло отлклонится от стены.