Девчули, хочу поделиться с вами своими наработками в обласи заботы о себе. Девочки любят писАть. Еще со школы. Это хорошо работает на уровне второй сигнальной системы.
Первая письменная практика - моя скорая помощ называется "СЛИВ". Для меня это довольно мощная практика, которая помогает мне разгрузиться от излишнего эмоционального давления. Я -стрелец, петух. Довольно горячая (часто самовоспламеняющаяся) женщина. Это простое упражнение дает мне время подумать. Разгружает эмоционально. Так вот. Когда происходит травмирующая ситуация я беру лист бумаги и начинаю писать письмо:
Сегодняшнее число (дата)
Я, ФИО
Пишу слив на ситуацию ( описание-название ситуации)
Подчеркиваем
Описываем ситуацию пока хватает слов. Выписываемся матами и всеми словами, которые только приходят на ум. Когда заканчиваются слова, просто калякаем по листу. Писать все, что есть в голове! Продолжаем писать до чувства полного опустошения –
освобождения. Когда мы закончили, выдохнули, почувствовали, что пусты, делаем снова подчеркивание.
Под чертой пишем фразу: Все негативные последствия и эмоции, все плохие мысли и решения по этой ситуации ОТМЕНЯЮ! Письмо можно (даже нужно) сжечь.