Ну что.. у нас стройка в разгаре! Долго мы думали, считали, чесались... но в итоге решили, что надо брать бригаду... строить по зиме даже в четыре мужских руки и два мозга не вариант... увыно у нас по плану впереди баня, так что уж на ней-то Андрюха точно воплотит свою мечту - собрать сруб в одиночку!!
Бригаду мы искали как обычно, т.е. оригинально)))) я забросила кучу сообщений на Юлу, в раздел Строительство... желающих откликнулось много, но реальных было двое. Первый товарищ приехал... ну как-то... не знаю... не вдохновил он нас... ну или мы его...что скорее всего))) мы ж прижимистые и наученные горьким опытом ремонта в квартире, поэтому с прорабами говорить научились)))
Вьюга раскинула на этого товарища карты и говорит, что мол, неее, будут деньги и кота за хвост тянуть. А тут второй товарищ откликнулся... цену за куб бревна предложил хороошую)) Приехали они... нам понравились, мы им тоже... как-то сразу разговор зашел в правильное русло. Вьюга тоже на них карты раскинула, сказала, что надо брать))) Ну мы и взяли!
Бригада супер! Сами мелкие, тощие, но 6-метровое бревно тягают, как легкое перышко... Так что кому надо - могу дать контакты. Работают, как заведенные и Андюшка доволен их работой, как слон на солнышке)))
Ну так вот... я, как обычно, почитала их договор... скромная бумажка))) и подсунула им свой вариант... такой... щадящий по сравнению с тем, что я делала для поставщиков бревна. Подписали и на следующий день бригада уже заехала и сразу начала работу.
Это 9 декабря... если не ошибаюсь, то они начали 5 или 6 числа строить... а один венец 16 бревен...
Работа идет и в темноте...)) зерно на фотке - это мельчайшая пыль от чашкореза и снежная пыль...
между заказми мы с Вьюгой совершали моцион по берегу Серебрянки и дышали свежим воздухом)))
А вот это уже 20 декабря... почувствуйте разницу:-) Бревна почти закончились, нам пришлось докупать еще 3 куба... размахнулись мы от души)))
Вид с фасада. Сейчас уже второй этаж поднят полностью, осталось завести под крышу.
Вид сзади, где будет открытая терраса... моя мечта.. балкон... Дашкина мечта... как раз в ее комнате.. и большое окно в гостиной Андрюхина мечта. В левом углу от окна будет стоять печь-камин.. уже присмотрели и заказали... осталось дождаться поставки.
Столбы на террасе нам сделали резные... жаль, я не видела, как Денис это делал... но зато я видела, как он носиком бензопилы виртуозно распускает доску на нагели шириной всего 2,5 см!!! Идеально ровно!! Я ножницами по линейке так резать не умею)))
Вот такую красоту заказали... Андрюшка ее нашел! будет нас греть и умиротворять)))
Это мы уже ходим по второму этажу, откровенно наслаждаемся и радуемся нашему растущему домику. Наконец-то разглядели всех соседей
У Мышки случилось счастье - бревнышки, на которых она зубы точит и челюсть тренирует, в огромном количестве повсюду, можно выбрать самое вкусное и побегать с ним по участку, дразня Альто))
Между делом я написала свой лист хотелок на Новый год... вдруг мне повезет)))) Кольца и серьги мне, топор Андрюхе, шарф Дашке, Вьюге лоскутный плед, игрушки, кофейник и тарелка - общие
В общем что?! В общем, у нас, как обычно, все хорошо! Дом к Новому году заведут под черновую крышу и до лета он будет усаживаться и отстаиваться. Так что Новый 2018 год мы будем встречать пока не в доме, но рядом с домом! Со своим домом, о котором мечтали столько лет Даже моя мама, изначально оччч критично отнесшаяся к нашей затее... она назвала ее "жуткой авантюрой".. прониклась и оценила!