Младшей дочери в садике на утреннике вручили пони ( высота всего 7см.), и когда она в очередной раз подошла ко мне с предложением пошить, я поняла, что придется шить для пони.
Как выяснилось, пони нужна именно юбка. Крохотная юбка. Для меня это была возможность протестировать учебную работу: «Раз - ромашка, два – ромашка, трям».
В данной статье я постараюсь рассказать, что могут создать шестилетние девочки для своих любимчиков.
Цвет, понятно, розовый. Нитки дочка подбирала под цвет глаз пони. Я ей предложила скопировать рисунок с учебной работы «Раз - ромашка, два – ромашка, трям», конечно, она отказалась, и нарисовала его на ткани самостоятельно, разметив «одинаковое» расстояние между цветками. Конечно, я объяснила, как нужно разложить ткань при раскрое юбки. Она, увидев в кромке ткани проколы, заверила меня, что это основа для газона. И она знает, как вышивать газон.
От вышивки швом «вперед иголкой» пришлось отказаться, так как он пони не нравится. Познакомила ее со швом «назад иголкой». Дело пошло. Цветы и пуговицы пришивали долго, так как с этим ребенок столкнулся впервые. Когда вышивка была закончена, ребенок сам оценил изнанку изделия и сообщил, что для двухсторонней вышивки шов «назад иголкой» не годится.
С газоном идея провалилась. Очень тяжело вкалывать иглу в кромку ткани. Зато мне удалось показать ребенку декоративную подгибку «козликом». Пока я завершала подгибку, попросила измерить и отрезать резинку для юбки. Нужно было видеть лицо дочи, когда она пыталась сообразить, что нужно измерять: то ли юбку, то ли пони. Ну, ничего, разобрались.
Сшили. Доча и пони очень рады обновке.
P. S. Пока писала, подходит ко мне старшая с пяльцами в руках и говорит "Какая красивая пяльца!" ....Я ее поправляю : "Какие красивые пяльцы".
Уважаемые читатели! Если Вы нашли в записях блога ошибки (грамматические, стилистические и т.д.), очень прошу, укажите мне на них. Спасибо.