Недавно меня в блоге попросили поделиться не единичными карельскими фотографиями,а сразу альбомом.
Помня свое обещание, решила не затягивать и не откладывать до следующего года.
Это фотоотчет о поездке в Медвежьегорск.
А знаете,чем очень гордятся жители Медвежьегорска?
Тем,что в их городе снимали фильм "Любовь и голуби".
Город Межвежьегорск стоит на берегу Онежского озера. И каждый день я брала лыжи и вдоль берега вдвоем с собакй.Интересно, Челси себя чувствовала собакой компаньоном или собакой охранником?
Трава под снегом. Мне кажется,что в этом есть что-то от японской живописи.
Или вот, заснеженные лодки на берегу- это уже просто классика жанра.
А вы умеете вот так радоваться снегу?
А еще в Медвежьегорске есть маленький музей Октябрьской железной дороги. И экскурсию проведет сам директор музея. И предложит зайти в паровоз и посмотреть-потрогать,как там все внутри устроено.
А еще Медвежьегорск знаменит и печальной страницей в истории. Рядом - Беломорканал. И в самом городе находилась "шарашка". Если найдете гида,то вас могут отвезти и показать.
Фотографировать запрещено. Это все,что мне удалось "сфоткать". Потому что ,как только я подняла фотоаппарат, охранник на своей вышке тут же взял меня на прицел. Не очень приятное ощущение, знаете ли.
Ф это храм в честь св.Николая Чудотворца. На берегу Беломорканала, он построен в память всех погибших здесь людей. Можно подать записочку,заказать панихиду. Для моей семьи это было очень знаковое место,мы специально просили гида отвезти туда,показать детям. И в заключении,еще немного карельских зимних пейзажей.