Доброго времени дня, дорогие гости моего магазинчика! Решила выложить чуть больше фотографий с салфетками "Надежда", которые использую для сервировки стола. Эти салфетки квадратные, чуть больше 30*30 см.
Для их изготовления использую 100% мерсеризованный хлопок, чаще белого цвета, так как сама очень люблю белые салфетки. Белый цвет хорошо сочетается с любым другим цветом и посуды, и мебели, и скатерти. Допускается отбеливание салфеток. Я слегка подкрахмаливаю изделия обыкновенным крахмалом в балончиках, форму держат очень хорошо и после стирки не меняют её.
По Вашему желанию использую другие цвета пряжи. Сервировочные салфетки не тонкие! Они выполняют не только функции - украсить, но и - защитить покрытие стола от воздействия горячих (холодных) температур посуды.
Перед отправлением все изделия обязательно стираю (пока пряжа добирается до меня,она ведь хранится на складах, едет в машине (поезде) и пр.), подкрахмаливаю и придаю форму изделию. Этот шаг не должен Вас пугать, вдруг Вы не сможете сохранить форму изделий после стирки салфеток. Они хорошо сохраняют форму и не обязательно их в дальнейшем сушить на булавках, достаточно придатьформу и сушить на горизонтальной поверхности. Гладить изделия можно, но лучше через марлю и с изнаночной стороны изделия, чтобы сохранилась рельефность лицевой стороны. Для Вашего удобства при отправлении изделий заказчику, изнаночную сторону одной из салфеток помечаю стикетом, который легко удаляется и не оставляет следов.
Заглядывайте в гости!
Ваш Домовенок.