- Назрели вопросы, на которые, как я понимаю, требуется разъяснение.
Я предпочитаю свободную посадку, в идеале вообще оверсайз)) Поэтому если вы предпочитаете вещи по фигуре, рекомендую ориентироваться не на мной указанный размер(44, 46 и так далее), а на размеры изделия, которые я пишу. Для моего 42-44 российского размера ширина тех же Шервудов 51-53 см оптимальна. Для вас это может быть широко или наоборот, так что ещё раз прошу - ориентируйтесь на собственные предпочтения и физические размеры изделий
2. Про шарфы.
Я вяжу шарфы обычно из кашемира 100%. Это всегда итальянский кашемир премиум-класса. Шарфы обычно двух видов: более тонкие ( это пряжа толщиной 1300-1400м/100г связанная на машине в 1нить) и более толстый вариант ( пряжа толщиной 900-933м/100г, связанная в 1 нить на машине). Бывают ещё более толстые варианты, но редко.
В обоих вариантах это пушистый, кардный кашемир. В первом случае тонкий, лёгкий, на весну-осень и даже лето ( как палантин). Также хорош как лёгкий шарф к теплой верхней одежде. Это женские шарфы, шириной максимум 44 см, длина обычно 210-220см.
Второй вариант шарфов -это шарфы унисекс. Хорошо подойдут и мужчинам и женщинам. Они чуть шире (52-56 см, обычно короче 195-210см). Чаще всего я использую пряжу с эффектом мулине или меланжевую. Этот вариант всегда немного дороже.
Есть ещё варианты более толстых шарфов (обычно однотонных), они всегда шире тонких. И дороже.
Если вы просите меня связать шарф на заказ, я могу сделать шарф длиннее, но никогда шире, чем возможно для данного варианта. Я всегда вяжу шарфы на максимальном количестве игл. - 3. Про повторы моделей
Я вяжу свои модели из итальянского стока. Это остатки пряжи от производства люксовых марок одежды. Лично я предпочитаю только натуральные материалы самого наивысшего качества. Это Loro Piana, Cariaggi, Biagioli Modesto и другие самые лучшие фабрики. Пряжа в продаже редкая, особенно интересных цветов, сложных фактур. И бобинки часто небольшие. Хватает на одно-два изделия. Поэтому чаще всего получаются эксклюзивные вещи. Либо совсем без повторов, либо с очень ограниченным их количеством. - Иногда можно купить такую же пряжу, но в другом цвете, но э о получается далеко не всегда. Поэтому пожелания на повторы принимаются, а дальше - по возможности
- Если есть ещё вопросы - с радостью отвечу
дописано: продолжение разговора получилось в Инстаграм
Комментарии