Наступила волшебная пора.. почти.в каждом доме наряжают елку.Идешь по улице,заглядываешь в окошки...и как в детстве радуешься разноцветным огонькам, мигающим,переливающимся .Именно они ,эти огоньки в окнах и создают мне новогоднее настроение.
Вспомнилась елочка из детства...папа покупал две,связывал их вместе,получалась пушистая красавица...доставали игрушки с антресолей и, всей семьей наряжали колючее пушистое чудо.Елка была живая, из леса...в каждом доме похожие игрушки. одинаковая мишура...
Прошли годы, традиция наряжать елку жива..только теперь елочка в каждом доме не похожа на другие, столько идей столько возможностей,такой огромный выбор игрушек...сколько всего можно смастерить самому)))
В этом году у меня получилась вот такая воздушная кружевная елочка.)
Думала, ничего сложного, а подруга расспрашивала все подробно,что,как...вот и появилась идея сделать мастер -класс , крохотныи,но может кому-то по душе придется и моя елочка)))
Моя елка искуственная , высота метр.
Устанавливаем елочку,.аккуратно расправляя каждую веточку,придаем елочке красивую форму)
Нам понадобятся :
елочная гирлянда,
кружевная акриловая пряжа, можно выбрать любое подходящее кружево... два мотка. чтобы не экономить на пушистости)
белая новогодняя мишура..
ножницы)
Елочную гирлянду я выбрала с зелеными огоньками и стеклянными колпачками на лампочках, каждую лампочку обмотала тоненькой полоской мишуры..
Кружевную пряжу лучше разрезать на части по метру примерно , так удобнее будет вешать ее на веточки, хотя можно приспособиться разматывать большои клубок, но кружево перекручивается и я замучилась)
На моеи пряже есть такие петельки:
Каждую третью петельку надеваем на палец ,по три петельки..
закрепляем на кончике веточки
Я надевала на каждую веточку...непрерывно...сверху вниз вокруг елочки У меня ушло примерно два мотка.
Края кружева нужно обрезать ,чтобы не было лохмотьев,когда надеваем на веточку, края подгибаем вовнутрь.
то,что нам не нравится...переход от волана к волану убираем внутрь елочки
Завершающи штрих- немного бело мишуры.
Я ее разрезаю на небльшие кусочки .
Елочка готова.
Уверена, каждая елочка будет особенная...наша с вами фантазия не имеет границ)))
Жаль,не нашлось у меня белых перышек...для повышенно пушистости))))