До наступления Нового года остаются считанные часы...
Думаю, что у вас, так же как и у меня, случаются ситуации, когда нужно очень быстро из подручных материалов сделать какой-то подарок. А ещё желательно, чтобы вещь эта была яркой, эффектной и неординарной.
Это был именно такой случай — мне срочно понадобилось красивое новогоднее украшение в подарок.
Для работы я решила использовать прозрачный пластиковый диск и стразы.
Мне очень нравятся прозрачные заготовки. Поэтому я всегда стараюсь максимально сохранить их прозрачность.
Украшение я решила оформить отрезками стразовых цепочек, разместив их на диске так, чтобы вместе они сложились в силуэт ели.
Для того, чтобы работа была быстрой и аккуратной, я сделала простейший эскиз.
Ну а дальше это было уже дело техники — отмерять цепочки нужного размера и приклеивать их на нужное место.
Сначала я сделала «ствол» моей блестящей ёлочки из страз тёмного цвета. Для приклеивания цепочек я использовала клей для бижутерии В-6000.
Еловые «лапы» пришлось делать из имеющихся в наличии серебристых переливающихся разными цветами цепочек.
Думаю, что очень красиво смотрелись бы ёлочки синего, зелёного и красного цвета.
Хочу обратить ваше внимание на то, что я не приклеивала цепочки по всей длине. Капельки клея я наносила только в двух точках для каждого отрезка — в начале и конце.
Сделано это было для того, чтобы цепочки приняли нужную форму ветвей под собственным весом.
Для того, чтобы придать ёлочке законченный вид, макушку я украсила более крупным стразом. И из этой же крупной цепочки сделала небольшой «сугроб» у основания ели.
Вот так выглядела полностью собранная ёлочка.
Кромку диска по периметру я так же оформила стразовой цепочкой, приклеивая её всё тем же клеем В-6000.
Всё поле диска вокруг ели я украсила россыпью переливающихся кристаллов Сваровски.
Капелька клея и один кристалл, ещё капелька и ещё кристалл... — и вокруг ёлочки закружился искристый снежок!
И тут мне захотелось «зажечь» на ёлке свечи!
Роль свечей прекрасно исполнил бисер-рубка золотистого цвета.
Огоньки же на свечах — это стразы, по одному отрезанные от цепочки насыщенного золотого цвета.
Оставалось только сделать красивый подвес для украшения. Он сделан из цепочки и стеклянной бусины в оправе.
Ну и теперь можно оценить, что же у меня получилось :)
Благодарю вас за внимание! Надеюсь, что вам пригодится эта идея.