Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и мои замечательные друзья !
Так как многие следят за появлением новых работ, за новостями в моем магазине, я хочу немного поговорить и рассказать о своих планах на январь.
Иногда , читая комментарии и обсуждения в блогах на ЯМ , я очень удивляюсь различным неприятным ситуациям между покупателем и продавцом.
Уже скоро пять лет существует мой магазин на этом замечательном портале "Ярмарка мастеров". И за все это время у меня не было ни одной конфликтной ситуации. Если быть точнее - был случай , когда покупатель был недоволен , но, в ходе переписки мы пришли к согласию , и в дальнейшем я приобрела еще одного постоянного покупателя.
О чем это говорит : только о том , что мне очень везет на порядочных, терпеливых, воспитанных, доброжелательных покупателей !
И я хочу поблагодарить вас за отношение ко мне и к моим работам !
И еще одно примечание : Так как я здесь выступаю не только в качестве мастера, художника, но и в качестве продавца , я хочу еще раз напомнить вам : Пожалуйста, не стесняйтесь задавать мне вопросы . Я сама иной раз не хочу отнимать время у других людей, и сама очень ценю свое время , но здесь вы имеете на это полное право, так как не можете подержать вещь в руках. А я обязана донести до вас максимально верную информацию. Поверьте, для меня не самое главное продать во чтобы то ни стало свою работу. Для меня очень важно, чтобы мой покупатель не был разочарован, для меня важно, что мое творение будет приносить радость.
А теперь о планах на январь (хотя уже сообщала в предыдущем блоге, но, сейчас более подробно)
После 5 - 6 января я начну оформление новых украшений.
Готовы два колье. Одно из белого фарфора , серия "Тенета" с хлопковым жемчугом. В большинстве случаев, я могу несколько часов заниматься сборкой колье , добиваясь наиболее удачного расположения элементов. А это колье удивительнейшим образом сложилось с первого раза , как взмах крыла бабочки ... легко и непринужденно ... Рисунок колье , его главная составляющая были заранее задуманы и сделано много элементов. Но для меня было неожиданностью, что все так удачно легло , зазвучало.. Кому нравится эта серия ажурного фарфора с хлопковым жемчугом - не пропустите , работа очень эффектная ... - на мой взгляд.
Примечание: в серии "Тенета" не используется декор драгметаллами., в серии "Кружево для Аэлиты" используется покрытие препаратами с драгметаллами.
Пока только чуть-чуть приоткрою коробку , внесу немного интриги
Готово колье из черно-бело-серого фарфора.
Скорее всего , эта новая техника - результат моего увлечения определенной породой собак, определенного окраса )) как это ни странно может показаться. И такому фарфору я дала рабочее название "Чалый" . Работать с чалым фарфором я продолжу. Получились своеобразные и очень необычные формы . Такая техника совмещения фарфора в мелкой пластике для меня необычна и пока очень увлекательна. Не знаю, насколько оценит зритель-покупатель. Хочу заметить, что эта серия работ выполнена из бумажного фарфора с добавлением черного пигмента. Поэтому структура фарфора, его поверхность по тактильным свойствам совершенно другая, нежели , например , у фарфора Париан.
Вообще , для украшений я очень щепетильно отбираю фарфор, провожу обжиги на нужную температуру. Допустим , если Париан обжечь не на 1300 градусов, а на 20-30 градусов ниже - он уже не будет иметь такую прозрачную, белоснежную, мраморную поверхность. Фарфор Glacier имеет более матовую, но гладкую , изысканную поверхность. (Я пробовала использовать и другие марки фарфора,и многие меня не устроили . Каждый раз я подбираю фарфор к определенной серии украшений)
Так вот , обращаю ваше внимание. что бумажный фарфор , особенно с добавлением пигмента , имеет шероховатую поверхность . В иных случаях , мне хочется облагородить с помощью фарфорового ангоба из Париана, а иногда это не нужно делать . Так как у каждого украшения должен быть свой характер, своя особенность. Первые работы из чалого фарфора будут без дополнительных покрытий и обжигов., в дальнейшем , иногда я буду использовать декорирование глазурями, флюсованными ангобами.
Новое колье из серии "Сон жены рыбака" , из чалого фарфора.
Будут кулоны из чалого фарфора
В работе два ожерелья из черного бумажного фарфора. (будут оформлены в магазине в январе)
В начале января начинаю проводить кристаллические обжиги . так что в январе будет много новых работ.
Всех с наступающими праздниками ! Добрых, светлых отношений друг с другом, радостного ощущения бытия, и пусть мир вокруг вас будет прекраснее !
С благодарностью, Татьяна Клешнина.