С тех пор, как поставили городскую ёлку на главной площади, в нашем районе по утрам пропадает электричество.
.
То ли городские власти экономят для новогодней иллюминации,
то ли эту самую иллюминацию банально коротит под обильно поливающим её «новогодним» дождём... но факт остаётся фактом.
Света по утрам в квартире нет.
.
Я, вообще, терпимо отношусь к подобным бытовым коллизиям.
.
Но только не мои тараканы!
.
Савелий просто ненавидит неудобства!
Он рассекает по извилинам на собственном сегвее, неустанно что-то печатает в свой навороченный последней марки смартфон, а с гарнитурой не расстаётся даже во сне.
.
Любое минимальное отсутствие элементарных благ цивилизации его выбешивает.
.
Тогда он делает на голове повязку из платка в крупный синий горох, прижимает ладонь ко лбу и, вверх закатывая очи, патетически восклицает: «Куда катится этот мир!»
.
На это Феликс лишь хмыкает и выгибает бровь.
Аделаида томно вздыхает.
Захар подкалывает со смехом: «Сава, если электричество больше не появится, подарю тебе мешок орехов! Будешь их своим смартфоном колоть! Хоть какая то польза!»
А Шурочка, Шурочка просто щурит глаз и хитро улыбается.
С недавних пор свои так горячо любимые сериалы про любовь она заменила на современные романы, читает их запоем, скачивая пачками с liters на свой новенький ридер.
Ей электричество вообще без надобности. У электронной книжки своя подсветка, её можно читать и в полной темноте, и даже под подушкой. А аккумулятор вообще на солнечной батарейке.
.
Но если между нами, они ребята дружные.
Люблю их очень.
Каждого по-своему.
Ведь все они - мои!
.
А вы мне про своих расскажете?
Всех-всех-всех друзей и их тараканов поздравляю с натупающим Новым годом!
Живите дружно и будьте счастливы!
Мои тараканы, часть I здесь