Характер, которым представлен нынешний день очень силен. Своим характером в этот день мы можем пользоваться как нам будет угодно или как позволит наша природа.
Кто-то может смотреть по телевизору передачи, в которых рассказывают о том, как помогли людям за этот год и умиляться, кто-то может и сам успеть ещё помочь.
Энергия дня хороша и стабильна, посему некоторым людям может быть не до посторонних разговоров.
Да и для цепляющих энергию на стороне мы будем теперь менее интересны.
Те из нас, кто выберет остаться в сильном характере могут столкнуться с явлением, которое в большей или меньшей степени напоминает синдром кануна дня рождения, когда кажется, ну вот, радуйся, такое чудесное время, а на первый план в уме предательски лезут мысли: вот и прошел ещё один год жизни, чем добившимся в этой жизни за прошедший год могу я себя порадовать, похвалиться, гордиться.
Определенно у каждого из нас имеется много таких вещей, главное обойти позволения уму выступать в роли безжалостного критика, для которого, если не выполнено, возможно единственное вбитое, как программа задание, всё остальное может казаться глупым, несущественным, пустым.
Нам обязательно нужно помнить, что мы, это не только наш ум, что в уходящем году была масса приятных, важных, полезных и весьма конструктивных моментов. Конструктивных, другими словами означает строящих, тех, на которых и из которых мы можем и должны строить наше будущее.
Поэтому принцип, как новый год встретишь так его и проведёшь следует вспомнить уже сегодня и держать "хвост пистолетом, а грудь колесом" Всем нам есть, чем гордиться, за что себя любить и уважать.
Чтобы слега блокировать наши более длительные воспоминания об этом, сегодня нам слегка выключили память. Однако если следовать принципу коротких меток, как дети играют в казаков разбойников, ставя мелом стрелочки, чтобы преследователи могли найти убегающих, нам стоит договориться с близкими людьми:- напоминай мне сегодня о том, что меня очень любишь, а я буду напоминать тебе о том как ты прекрасна, как красива и умна, напоминай мне о том, что я твой старый добрый друг, а я буду напоминать тебе светлые моменты из нашего общего прошлого.
Понимаю, договариваться с кем-то о подобном может показаться странным, но кто знает, может мы чуть более странные, нежели привыкли думать о себе.
Ну а если нет, в конце концов мы можем опустить церемонию договора и просто напоминать нашим близким обо всём лучшем в них и понаблюдать для себя чем же нам ответят.
Жизнь зачастую проявлена принципом зеркала и нам вернётся наше доброе.
А если кто-то не сможет откликнуться добрым, нужно понять, что содеянное нами в прошлом тоже должно иметь выход и лучше его выпустить из себя и отпустить. Можно сегодня даже не вспоминать за что, для этого будет восемнадцатый год.
Мы помним принцип у стены перед нами, есть множество дверей, ворот, проходов и лазов наконец, и мы совсем не должны биться в стену, с которой столкнулись а продвинемся в сторону к ближайшему проходу.
Светлого(наполненного ярчайшим светом любви и осознания) времени суток всем нам!