Привет, друзья!
Никаких мастер-классов в этом году больше не будет!)
Давайте варить глинтвейн и отдыхать)
Рецепт глинтвейна:
- 750мл сухого красного вина
- 3 ст.л. меда или сахара
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- четверть лимона
- 5 бутонов гвоздики
- 4 горошины черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. кардамона
- корица на кончике ножа
- несколько ягодок барбариса
- 1 ст. воды
Приготовление:
Воду нагреть в эмалированной кастрюле до 50 градусов, добавить в нее специи, помешивая подогреть до 70 градусов. Влить вино и максимально уменьшить огонь. Помешивая, добавить мед или сахар, а затем фрукты. Потомить на минимальном огне 10 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Разлить в бокалы, украшенные дольками яблока, лимона или апельсина.