Наверно стоило сделать эту запись в конце декабря, но у меня был очень бурный конец года - не было ни одной минуты, чтобы сесть и задуматься о том, что же всё таки со мной произошло:) А 1 января ведь еще не поздно? Напишу небольшой отчет за 2017й.
- Я начала делать брошки в октябре прошлого года. За первый месяц сделала и продала 16 брошек, работая вечерами и ночами, после основной своей работы. Ровно через месяц я уволилась, поняв, что спрос на брошки не падает. Так я перестала быть журналистом и стала самозанятой рукодельницей.
- Я поняла, что работа на себя - это не мёд и сахар, как многим кажется со стороны. Я стала мастером, кладовщиком, закупщиком, менеджером и администратором соцсетей в одном лице. Ах да, еще и дизайнером, ведь пришлось разработать бренд и полиграфию:) Я недосыпала и забывала есть, чтобы усперь выполнить все заказы до Нового года. У меня болели глаза, спина, поясница и шея от постоянного сидения. Вместо графика с 9 до 17 я стала работать с 7 до 24. И несмотря на всё это я была счастлива! Первый раз в жизни всё зависело только от меня самой.
- Я наконец запустила магазин на Ярмарке. Он висел мёртвым грузом лет пять, так как я всё время сомневалась, достаточно ли хороши мои поделки для того, чтобы их продавать. За два месяца на Ярмарке Мастеров у меня случилось лишь два заказа, одна брошка улетела в Москву, четыре в Израиль. Я очень благодарна своим первым заказчицам, Ольге и Марии, за их доверие мастеру-новичку! В конце января я расширю ассортимент махагина, там появятся ооочень интересные новинки. Верю, что работа на Ярмарке пойдет бодрее:)
- Всего за три месяца я сделала и продала 54 брошки. Заказы отправились в Чехию, США, Израиль и Италию. Разъехались и по России - в Москву, Петербург, Вологду, Ярославль, Нижний Новгород. Иногда мне кажется, что всё это сон, и не могло со мной произойти всего этого. Но потом смотрю на книжный шкаф, четыре полки которого занимают баночки с бисером и пайетками... Смотрю на комод, все ящики которого теперь заняты фурнитурой, ленточками, кристаллами и инструментами... Смотрю на папку с эскизами будущих брошек и на файлик с расписанными заказами... И понимаю, что не сплю:) Я очень-очень счастлива! И всем вам желаю счастья:) И вдохновения! И кучу времени для реализации своих творческих идей! Вот. Всех с Новым 2018-м!