Кто читает мои публикации в блоге, те знают, что Бретань — это регион Франции, уже давно являющийся для меня одним из самых любимых и милых моему сердцу!
Я уже делала публикацию о Бретани
Всего лишь одно кафе? Да, но какое! Хотите окунуться в мир детей, состоящий из игрушек, кукол, различных игр, ярких красок и фантазий?!
Тогда поспешим войти в это кафе, а название у него тоже удивительное «Местное кафе в конце улицы, на окраине города, напротив порта. Устроим праздник»
Это старинное кафе, созданное ещё в 1820 году, и насчитывает уже несколько поколений хозяев.
Как оно приобрело такой удивительный дизайн и когда — история умалчивает! Возможно, среди хозяев этого кафе были коллекционеры старинных кукол и люди, занимающиеся антиквариатом, поскольку уж очень много в декоре интересных старинных вещиц, которые сейчас так просто и не найти.
Чтобы всё рассмотреть, нужно много времени, ведь каждая вещица интересна и ценна по-своему! Часто посетители сидят с задранными вверх головами и рассматривают потолок, ведь там тоже много чего интересного: старинные детские картинки, марионетки, куклы.
Стулья барной стойки являются старинными качелями на цепях, можно покачаться с бокалом вина или пива!
Не только дизайн интерьера удивляет, но и надписи, которые встречают посетителей этого кафе повсюду. Я не буду их переводить, они немного вульгарные, но очень смешные, меню тоже написано с юмором, даже с перебором, но стиль китча и провокации выдержан повсюду, поэтому это органично.
Конечно, в кафе очень много народа весь день, оттуда не хочется уходить, так бы рассматривал всё, как в музее!
На это и рассчитано, очень хороший коммерческий ход: посетители возвращаются в мир далёкого или не очень прошлого, мой муж даже нашёл там памятки для школьников, которые висели у них в школе!
Кто хочет обратно в детство, в этом кафе это возможно?!
Надеюсь, что я вам продлила новогоднее настроение, хотелось чего-то лёгкого и непринуждённого в эти первые дни нового года!
Всех с Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!
Ваша Анна Симон