В последнее время все больше думаю о сюжетной линии в моем творчестве. После 6 месяцев жизни на острове Пхукет в Тайланде, я все больше понимала, насколько я равнодушна к пышной тропической зелени и к зеленому цвету в целом. И даже изобилие и разнообразие красок меня не вдохновляло. Пришла к выводу, что место рождения и среда, в которой ты растешь ,подсознательно формирует твой вкус. Для меня смена времен года - это волшебство. Мы видим такое разнообразие меняющихся картин. Термин "русская душа" , на мой взгляд напрямую зависит от среды обитания. Широкая русская душа, чувствительная , формируется от внеших признаков. Мы все время чего-то ждем , то снега, то солнца, то дождя в жаркий летний день...Нам нужны перемены...Новый год не порадовал москвоский регион снегом, и многие знакомые и друзья сказали,что ощущения праздника не было. Вот так погода делает наше настроение...Хотя вот на Алтае говорят уже настоящая зима....Для меня ,как пейзажста- зима особое время года. Я люблю снег, люблю позднюю осень. А еще я люблю горы, но их в московском регионе нет, и я по этому поводу очень страдаю).Когда я возвращаюсь в Москву все сужается до улиц и площадей с мерцающими огнями и шумом (хотя для кого-нибудь это и есть вдохновение).Я люблю бескрайние белые просторы и горы, и незамысловатую простую архитектуру. Меня завораживает Северная природа, и я долго не могла себе в этом признаться. Нравится природа Урала и Камчатки, а еще я питаю трепет к скандинавским странам ,особенно к Норвегии , c них я и решила начать новую серию работ в 2018 году.