На этом фото я измождённая съемками очередного фильма.
Как и обещала, расскажу про свой опыт работы в кино. Если описать всё одним словом, то это будет слово «аврал».
⠀
Начинала я костюмером на одном из телеканалов. И вот в процессе съёмок одного фильма выяснилось, что художник по костюмам проворовалась (да-да, в кино тоже такое бывает). Она покупала дешёвую устаревшую одежду, а чеки сдавала, как за новую брендовую. И вот в середине съёмочного процесса мы остаёмся без художника по костюмам.
Как самую ответственную и сообразительную, меня назначали на её место.
Конечно, пришлось выкручиваться: бюджет потрачен, одежда никудышная, актеры и режиссёр недовольны. Но мы выкрутились, фильм досняли!
⠀
Потом было ещё несколько фильмов, снятых в авральном режиме.
Затем были съёмки фильма «Мама поневоле» с Игорем Верником и Ириной Гринёвой.
Подготовка шла очень тщательная.
Характеры персонажей и их образы обсуждались с режиссёром и художником постановщиком, одежда для съёмок отбиралась очень строго, актёры несколько раз прилетали на примерки.
⠀
Сюжет фильма разворачивался вокруг героини - врача, и нам нужно было подготовить около 50 комплектов медицинской формы. Ещё нужно было одеть 2 класса детей (одежда массовки - это вообще отдельная история)!
Всё, что вы видите на экране – одежда, аксессуары, предметы – подготовлено художниками по костюмам, здесь нет случайных деталей! И трудным является не только подготовительный период, но и, конечно, сам съёмочный процесс. В этот период все живут только в рамках проекта, работа идёт на износ.
⠀
Я часто вспоминаю историю, как однажды одна смена продлилась 36 часов
Связано это было с локацией съёмки и с расписанием актёра. Так вот вся команда работала 36 часов подряд в одном и том же помещении. Художник по костюмам 30 мин спит в кресле, костюмер его подменяет и наоборот.
⠀
Ну и куда же без происшествий! Актриса настояла, что будет сниматься только со своей сумочкой, но в итоге прилетела на съёмки без неё. А Dior не везде можно купить)) Пришлось искать подделку на рынке. В итоге актриса была обижена, но что поделать…
⠀
Потом прямо перед съёмкой финальной сцены пропала рубашка Игоря Верника.
Чтобы смягчить ситуацию, пришлось применять тяжёлую артиллерию – рассказывать трогательную историю из детства о том, как будучи малявкой, долго думала, кто же из телеведущих красивее – Иван Демидов или Игорь Верник и в итоге решила, что Верник)))!Сработало, Игорь смягчился и надел ту рубашку, которая была)
⠀
В общем, могу сказать, что работать в кино тяжело, это дело нужно действительно любить, чтобы уметь балансировать между фантазиями и требованиями режиссёра и актёров, быть готовым работать в гипер-режиме и выполнять огромный объём работ.
⠀
Окончание съёмок «Мамы поневоле» совпало с истечением срока моего контракта и с вопросом «ты выйдешь за меня замуж?», и я выбрала второе)))