Здравствуйте, уважаемые мои подписчики!
От всей души поздравляю с наступившим Новым 2018 годом и с приближающимся Великим праздником Рождества Христова!
Будьте здоровы, счастливы и веселы в наступившем году! Пусть все Ваши мечты и желания исполнятся!
Многие из вас заметили изменения в ассортименте моего магазина с травами. Если кого-то огорчил данный факт, хочу немного пояснить.
Уже январь и многие травы, чаи и даже веники банные проданы. Осталось не так уж и много трав и в малых количествах.
Магазин оплачен и, чтобы заполнить образовавшиеся пустые позиции, я решила выставить винтажные вещицы, коих в доме мамы скопилось невероятное множество.
Но хочу заверить, что с началом нового сезона сбора магазин вновь наполнится душистыми травами и цветами.
По итогам двух сезонов продаж я сделала некоторые выводы. Основными позициями в магазине будут травы для чая и ферментированные чаи. Возможно немного масел на травах
Лечебные травы, корни планирую заготавливать только под заказы, сделанные до периода сбора.
Еще раз хочу напомнить перечень возможных к заготовке растений
Кора дуба.
Корень лопуха.
Корень, лист ежевики.
Подорожника лист, семена, шелуха семян.
Медуница.
Володушка золотистая
Лист, почки, сережки березы.Хвоя, молодые побеги сосновые.
Бадан корень, лист
Хвощ полевой.
Хмель шишки.
Календула.
Мята перечная.
Душица
Кровохлебка корень
Пижма.
Зверобой.
Тысячелистник.
Лимонник плоды, листья.
Элеуторококк листья (ограниченное количество)
Золотарник.
Побеги сосны.
Лист жимолости,
Сушеные ягоды жимолости (только под заказ!)
Сушеные ягоды рябины красной
Сушеные ягоды рябины черноплодной
Иван-чай сушеный
Иван-чай ферментированный
Лист ежевики ферментированный
Лист яблони ферментированный
Цвет яблони
Лист смородины
Лист малины
Лист вишни
Дорогие друзья! У вас есть еще время подумать и написать мне о Ваших пожеланиях до мая-июня.
Всего самого доброго!
С уважением, Ирина