Девочки, мои дорогие и любимые, и особенно, мальчики, Сергей Гаврилюк, к Вам особенно, хотя может , именно Вам сладкий рецепт и неинтересен, ну там видно будет. Я обещалась написать отзывы по рецепту Сергея, но случилось непредвиденное, близкий человек заболел, смогла приготовить все наспех и не по правилам, не плохо получилось. но... далеко не айс!!!
Чтобы загладить свою вину, хочу предложить вам, друзья мои, рецепт прекрасного торта, очень не сложнолго в исполнении, но всегда и всеми хвалимого. Думаю, что многие делают его, но для тех, кто не в курсе такой простоты и вкусности, пишу:
И так: надо купить бисквитные коржи (при первом приготовлении в девяностые я пекла их сама, это очень сложно, но сейчас все есть в магазине, обращаю внимание - именно бисквитные коржи, ни в коем случае не вафельные, и т.д., только свежие, мягкие бисквитные, в Питере мы покупаем Невские или Венские, думаю, что и вдругих городах есть такие). Покупаем вишни - либо в компотах (это достаточно дорого), я покупаю замороженные, потом размораживаю, прямо сразу засыпав сахаром, так получается, что ягоды пропитываются сахаром. и не кислые получаются. Если говорить о замороженных, то все, конечно, по вкусу, но я люблю много ягод, не менее пол-килограмма. Необходимы сливки для взбивания не менее 33%, одной коробки на торт достаточно, если правильно все взобьете. Для простоты и для вкуса, и когда есть денежная возможность, я добавляю маскарпоне, конечно, получается более густой крем, но и более жирный и дорогой, тут по возможностям кошелька и здоровья).
Далее. Чтобы написанное не пропало, сейчас опубликую, далее добавлю инфоромацию, сама в процессе приготовления!)))
Дальше так. Первый корж кладу на блюдо. И до невозможности пропитываю его соком, выделившимся из размороженных ягод. Опять таки, для тех, кто делает заговтовки, очень вкусно получается, если использовать брусничный сок из заготовок, но это другая история)) Сок надо регулировать по вксусу, чтобы было не слишком сладко, но и... понятно, что все по вкусу и желаниям. Так и далее со всеми коржами!
Теперь я взбиваю сливки, надо, чтобы правильные были сливки и правильное взбивание. Каждый корж пропитываю, жду, кладу сливки взбитые, правильно укладываю вишни (если нравятсяы другие ягоды, будет здорово, главное. чтобы ягоды не пересластили сливки, еще я люблю добавлять дробленые орехи. Тут кто что может по вакусу и по возможностям. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, шоколадом и т.д. Кто и что любит!!!!
Всех люблю, всем удечи!!!
Забыла отметить историю рецепа. Когда то давно, когда все нужно было готовить своими руками, увидела интересный рецепт. Он назывался Венский венок. Так и готовитла, в виде венка... А сейчас можно по-разному!!! Всем удачи, всех с рождеством!!!