Всем добрый день!
С вами Кирара! Соскучились наверное, да? ^^
Сегодня я принесла вам, к сожалению не рисунки, но кое-что другое интересное!
И это рецепты! Рецепты вкусной еды, как готовят в аниме и в Японии.
Почти все из этого я готовила по этим рецептам и получалось оочень вкусно! Хотя для многих это будет немного необычно.
И начну я с одного самого известного и вкусного блюда Омурайсу! (Омлет с рисом)
Ингредиенты:
1/2 чашки сваренного риса
филе куриной грудки
1/2 лука
2 ст.л. кетчупа
2 ч.л. соевого соуса
2 крупных яйца
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление!~
1. Порезать лук и курицу. На разогретую сковороду с маслом кинуть лук, когда он слегка поджарится - добавить курицу. Добавить соль по вкусу.
2. После к готовой курице на сковороду добавить рис, 2 чайные ложки соевого соуса и две чайные ложки кетчупа. Перемешать и слегка обжарить.
3. Рис с курицей выкладываем в отдельную тарелку, в чистую сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
4. Взбиваем два яйца вилкой, посе выливаем на сковороду и разливаем яйца по всей площади сковороды. (То есть по кругу)
5. Ждём, пока омлет поджариться, после переворачиваем его и ждем полной готовности.
6. Затем выкладываем омлет на тарелку.
7. На одну половину омлета кладем рис, а другом половиной его накрываем сверху.
Украшаем сверху кетчупом!
Так же можно добавить на тарелку к омурайсу зелени или салат~
Приятного аппетита!
Вот так это выглядит в реальности:
Следующее это рецепт японского омлета с курицей - оякодон!
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
1 луковица
Рис 1/2 стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Соус соевый - 6 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Зеленый лук
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, но сильно измельчать мясо не нужно.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится быстро: максимум три-четыре минуты.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис.
8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Онигири!
Такое часто можно встретить в аниме, да и вообще, довольно таки известное и легкое по приготовлению блюдо.
Ингредиенты:
Рис
Лосось, тунец или морская капуста (что больше по вкусу)
Лист нори
Кунжут (по вкусу)
Пищевая пленка (не обязательно)
Вообще разновидностей онигири огромное множество, вы можете посмотреть в интернете и поэкспериментировать с начинками, если вам понравится!
А теперь перейдем к готовке :3
1. Отварите рис, таким образом, чтобы он стал клейким. В идеале отваривается пресный рис, но если вас это не устраивает, можете добавить соль. Так же можно добавить в рис семена кунжута!
2. в пищевую пленку уложите немного риса, затем начинку и тоже накройте ее рисом.
3. С помощью пищевой пленки скрутите рисовый шарик, а затем придадите ему форму треугольника. Либо же можно слепить самостоятельно без пищевой пленки~
5. Снимите пленку с риса. Отрежьте кусочек листа нори и обверните онигири в него.
6. Готово!
Так же некоторые кушают онигири с соевым соусом, вы тоже можете попробовать ^_^
Еще один яичный рецепт - яичные роллы!
Такие роллы можно часто увидеть в школьных бенто:
Ингредиенты:
3 больших яйца
1/2 ч. л. соли
Щепотка сахара
1/2 средней луковицы
Молотый перец
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 больших яйца в миску.
2. Добавляем в миску к яйцам 1/2 ч. л. соли, щепотку сахара, лук, молотый перец. Взмешиваем.
3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
4. Наливаем около 1/3 яичной смеси на сковороду, даём ей растечься по всей поверхности сковороды.
5. Когда омлет будет готов, заворачиваем его с одной стороны на другую (слегка придавливаем) и отодвигаем к стенке сковороды.
6. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь (готовим на слабом огне).
7. Когда омлет остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. Подаём с рисом ^__^
Вот немного рецептов вкусной еды ^^
В следующей части хочу поделится с вами рецептами японских сладостей на подобии данго или дайфуку!
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
Кирара