Знаете ли вы, что не все эко-игрушки являются безопасными? Какие требования есть к деревянным грызункам?
К счастью, такое встречается не часто, но все же встречается! И мне однажды не повезло лично наткнуться на такое безобразие (я заказала у одной «мастерицы» кольца для основы грызунков, открыв посылку я почувствовала жгучий запах клея и ацетона, не трудно догадаться какого качества были кольца, пришлось выкинуть немедленно, да ещё и комнату проветривать).
Деревянные бусины и грызунки ни в коем случае нельзя покрывать никакими лаками/растворами и другими непонятными веществами! Это очень опасно для ребёнка, который будет облизывать грызунок!
Единственное разрешённое и часто даже рекомендуемое покрытие - это льняное масло, иногда в сочетании с пчелиным воском (но я использую только масло, возможно скоро попробую комбинировать).
Для чего нужна пропитка деревянным грызункам? Масло проникает в глубокие слои дерева, заполняет поры и там кристаллизуется, благодаря чему оно становится устойчиво к воздействию влаги (что особенно актуально для наших маленьких «всетянуврот»). Поверхность дерева становится ровнее, цвет насыщеннее и темнее, грызунок становится гораздо «благороднее». Такая манипуляция помогает грызункам дольше прослужить и подчеркивает наикрасивейшую фактуру дерева .
Покупайте безопасные игрушки своим детям!