На днях у меня действительно случилось несколько открытий. Одно из них - не самое приятное, мне стыдно за то, что я не сделала его лет пять назад. Оказалось, что пряжа Alize Baby Wool состоит вовсе не только из натуральных шерсти и бамбука, там еще акрила аж 40%. Вот как я умудрилась это проглядеть? Первый раз я покупала эту пряжу в инет-магазине, в описании было написано "шерсть+бамбук", я поверила и даже не посмотрела на этикетку производителя. Пряжа в целом хорошая, цветовая палитра большая, для пледиков почти идеально. Но... я очень не люблю акрил в составе пряжи для новорожденных, каким бы "детским" он ни был. Дамы, не ведитесь на это слово - "детский"! Акрил - он и есть акрил, это синтетическое волокно, которое, увы, по своим свойствам новорожденным деткам не очень подходит. Хотя если вас это не смущает, то ничего страшного, плед - не одежда, непосредственно с телом малыша не контактирует.
Однако, получается, что я вводила людей в заблуждение, когда писала, что плед связан из пряжи, содержащей только натуральные волокна. Простите меня великодушно, а не нарочно! Конечно, я уже изменила описания своих пледов. И сейчас ищу недорогую пряжу для пледов, у которой бы в составе не было синтетики. Сейчас я вяжу плед из последней упаковки этой пряжи, а потом подыщу что-нибудь другое.
И кстати, хотелось бы узнать ваше мнение: допустимо ли лично для вас наличие в составе пряжи для детского пледа некоторое количество синтетики? А то может это мои персональные тараканы, а большинству состав не так уж важен?
А теперь - к приятным сюрпризам!
Всю жизнь меня пинали за то, что я неправильно держу крючок. Дело в том, что я сначала училась вязать спицами, а потом уже крючком, причем совершенно самостоятельно, без учителей и "книжек с картинками и большими буквами". Навык держания спиц был отлично закреплен, я благополучно перенесла его на крючок. Теперь я держу крючок как спицу, мне так удобно, переучиваться не собираюсь. И тут я внезапно выяснила, что таких как я, держащих крючок как спицу, пруд пруди! И вовсе это не "неправильно", а просто другой способ! Мало того, для держащих крючок таким способом фирма Addi выпустила крючки со специальной эргономичной ручкой! Ну конечно, мне срочно понадобилось опробовать такой крючок в работе! И вот что я вам скажу - это очень удобный крючок! Сплошной восторг! Рука не устает, ручка крючка повторяет форму ладони, есть упор для большого пальца, ничего нигде не наминает и не натирает. Рекомедую всем! Теперь у меня в планах замена своих стареньких крючков. (Рекламу крючков Addi мне не оплачивала. А жаль )
Таким образом, общий счет приятных сюрпризов к неприятным - 2:1))) Приятные сюрпризы победили))) И это тоже очень приятный сюрприз)))