Доброго времени суток, вам мои друзья и просто гости!
Всех с наступившим Новым годом! Удачи в делах, успеха в начинаниях, мира и любви взаимной всем вам!
А теперь , о наболевшем.Ну, это как обычно. Почему то я часто поднимаю вопросы, на которые все стараются промолчать, решить как то самостоятельно.
Вот опять, вроде бы ничего обидно и сверхнеобычно не получила я в письме от потенциального покупателя, но... почему то меня эта фраза написанная там возмутила.
"А какие гарантии вы мне можете дать?"
Вот, почему то все покупатели требуют гарантий, да я согласна дать их на изделие, опять же при правильном уходе и хранении)) Везде и во всем есть свои нюансы.
Это как девочки делают покрытие шеллак на ногти, выворачивают этими ногтями шурупы из стен.Покрытие трескается, скалывается.Девочка в слезах бежит и кричит :"Вы же дали ГАРАНТИЮ, что я буду ходить 3 недели!!!!" При выяснении обстоятельств выясняется, что в истории были шурупы, которые как бы не должны были присутствовать, но.... не об этом речь.
Все от тебя требуют гарантий.
А где мои гарантии, что вы ВЫКУПИТЕ ПОСЫЛКУ НА ПОЧТЕ, если я вам ее отправлю без предоплаты наложенным платежом. Где мои гарантии, что вы ее оплатите , если очень упрашиваете отправить вам без предоплаты и наложенного платежа. ГДЕ МОИ ГАРАНТИИ?
Одна посылочка у меня так и лежит не полученная на почте где то в Бурятии.Вошла в положение человека, что до банка/банкомата нужно ехать куда-то в центральное поселение или город... не стала брать предоплату доставки. И вот история повторилась - НЕ ВЫКУПИЛИ
Какие гарантии даете вы , мои дорогие коллеги по цеху, своим покупателям?
Мне кажется, что я открытый человек.
Наличие моих отзывов в моем магазине это уже плюс.Пусть их не так много, как должно быть.Не каждый считает, что должен оставить отзыв мастеру.
Мой блог, не только "печальные" темы здесь, но есть и личные))
Как же быть какие гарантии дать человеку?