Закончился зимний отпуск, который мы ежегодно проводим в горах Австрии, в самой ее глубинке. Эта федеральная земля Австрии называется Каринтия (Kärtnten).
Она лежит на юге страны и граничит со Словенией и Италией. В этом горном регионе расположены наиболее крупные вершины Австрии.
Здесь очень много небольших деревень с населением до тысячи человек. Деревни преимущественно находятся в долине, но есть высоко в горах.
Промышленности практически нет, жизнь спокойная и даже патриархальная, настолько спокойная и тихая, что к нашему дому в дневное время приходят косули.
Это место очень любят поклонники зимних видов. В каждой деревне много отелей и гостевых домов, где можно остановиться. Основной вид зимнего спорта - горные лыжи.
Для лыжников выстроены подъемники и проложены лыжные трассы разной сложности. Ближайший к нам лыжный подъемник в соседней деревне Мальниц.
Это подъемник на гору Анкогель поднимается до высоты 3100 метров. На верхней станции есть небольшой ресторанчик, в котором можно не только поесть и полюбоваться на вид, открывающийся на горы. Дневная карта на подъемник не дешевая, в «горячий сезон» она стоит 46 евро.
Во многих деревнях есть свои лыжные лифты и подъемники, не такие высокие как на Анкогель, к примеру, но их любят дети и начинающие горнолыжники за дешевизну и безопасность.
В этом году нам повезло - снега было много, поэтому были открыты почти все трассы.
Есть лыжные трассы для любителей беговых лыж. Эта трассы вокруг озера Вайзензее.Это озеро самый крупный естественный каток Европы.
Озеро имеет длину 15 км и лежит на высоте примерно 1000 метров над уровнем моры.
Здесь мы обычно катаемся на коньках. Но в этом году погода стоит теплая и озеро не замерзло, мы как и многим другие, вместо катанья на коньках, просто гуляли вокруг озера.
В другие годы это выглядит так
Можно покататься вокруг озера на санях
Вкусно поесть в гастхаузе-это деревеский семейный ресторан,который помимо еды предлагает и комнаты для ночлега. Вот так выглядит вход в гастхауз-очень по семейному, как в обычный жилой дом
Еда здесь простая, традиционная , выбор блюд небольшой, но хорошо приготовлена и порции большие.
Так выглядит зал гастхауза.Никакого евроремонта, в отделке использованы традиционные материалы, так же, кстати, отделаны и дома местных жителей. (В следующей части я расскажу о жизни в деревне).
Некоторые гости сидят на терассе, вид на горы-прекрасный.
В гастхаузе первый раз попробовала новое для меня блюдо. Название казпресскнёдль (Kaspressklödel).
Выглядит вот так.
Готовиться легко и быстро из простых продуктов. Дома это блюдо я приготовила по рецепту найденному в интернете. Мне понравилось, буду готовить еще, попробую разные соусы.
Рецепт: Взять свежий багет и немного подсушить в духовке, что бы можно было легко срезать корку. Порезать булку на кубики размером примерно 1на 1 см.Подсушить в духовке до хрустящего состояния. Подогреть слегка молоко 100 гр и разбить в него два яйца, перемешать и влить в сухарики. Отставить на 15 минут. В это время обжарить на масле мелко нарезанную луковицу. Мелко порезать свежую петрушку и натереть на крупной терке 100 гр твердого сыра. Все сложить к сухарикам. Перемешать, добавть соль и перец.
Слепить котлетки обвалять в муке и обжарить с двух сторон. В гастхаузе подают с бульоном или свежим салатом, я сделала с грибным соусом. С соусом мне понравилось больше.
Проолжение следует.