Курс "Роспись мебели". Обучение.
Мастерская Натальи Строгановой
Работы наших студентов
Учимся по пятницам. Любимая группа))
Новый набор в группу по пятницам со 2 февраля. Программа обучения с нуля
Я, как преподаватель, ставлю и пред собой, и перед каждой группой учебные задачи.
Чему хотим научиться?
Задача минимум. С этим справляются все. Освоить мазковую технику росписи. Рисовать по пособиям курса. Копировать учебные работы. Перенести цветочный мотив на мебель. Выпролнить роспись красками по лакированной поверхности мебели.
Задача максимум. Рисовать от руки карандашом все цветы курса самостоятельно. Работать красками и на бумаге, и на лакированной поверхности мебели. Масштабировать, менять ракурсы цветов и листьев. Создавать свои моитвы росписи, композиции и авторские работы.
Задача супер максимум. Рисовать в свободной технике, сразу красками, без предварительного рисунка. по любой поверхности.
Лена. Она училась в мастерской еще 4 года назад. И за это время сделала много прекрасных работ. Да, именно работ, а не эскизов:)) Мебель с росписью: столы, стульчики, шкафчики... На курсе осень 2018 мы осваивали новую технику мазковой росписи - круглой кистью. Результаты меня радуют))
Работа Лены. Фрагмент. Шиповник. Эскизы росписи для мебели.
Работы Лены. Полевые цветы.
Лана. Прекрасные работы и много планов на будущее. Так приятно!
Так вдохновенно трудимся на 7 ом занятии )))
Работа Ланы. Фрагмент. Пионы. Эскиз росписи
Домашняя работа Ланы. Обучается "с нуля". Не художник, не дизайнер. Но любит все красивое вокруг и это очень чувствуется:)) Процесс самостоятельной работы после 4 го занятия. Эскизы на бумаге и работа на дощечке. Образец росписи.
Лана. Законченная работа. Венок из спиреи.
Оксана . Она учится в мастерской в течении 2017 года. И это для нее уже 3й курс. Умеет много. И скоро я уже смогу рекомендовать ее работы для наших партнеров.
Работа Оксаны. Процесс росписи. Эскизы.
Работа Оксаны. Венок из спиреи. Работа в свободном стиле. Что это значит? Работа без карандашного рисунка, сразу красками по окрашенной поверхности. Лаковые краски. Работа еще требует детализации но то, что получилось на 1ом этапе росписи мне очень нравится
Лена. Она училась у меня 2 года назад и уже многое умеет. У Лены много домашних работ, которые я буду показывать также во 2ой части отчета.
Работа Лены. Фрагмент шиповник. Эскизы росписи.
Работы группы на бумаге и на лаковй поверхности (дощечки)
Работы наших студентов с дополнительных занятий. Дополнительные занятия по субботам для тех, кто прошел обучение в мастерской и хочет учиться дальше:)) На этих занятия каждый рисует те мотивы росписи, которые хочется отработать еще раз.
Продолжение следует... До встречи в мастерской!