Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одном замечательном проекте, который с сумасшедшей скоростью набирает обороты, это –
Итак, давайте разберемся, как все это работает.
В главном меню Ярмарки Мастеров появился новый раздел
Если прокрутить страницу вниз, мы найдем цифры "1 2 3" чтобы просмотреть расписание полностью. Смотрим анонсы и выбираем, что нас интересует. Например, мы хотим научиться валять Нажимаем на афишу и попадаем
Видим яркую оранжевую кнопочку «Записаться» и сразу жмем Если же у нас есть сомнения, прокручиваем страницу и читаем подробности. После прочтения анонса и просмотра фотографий мы уже должны решиться,
но у нас есть еще одна возможность проверить компетентность спикера. В самом низу есть раздел «Прошедшие вебинары ведущего». Это мой любимый раздел.
Мы можем заглянуть на страницу любого из вебинаров, и увидеть честные отзывы всех участников.
Я не поленилась и просмотрела отзывы на страницах других вебинаров. По ним можно судить, что аудитория не стесняется в выражениях и оставляет действительно честные отзывы. Если все понравилось, будут одни восторги. Если оратор не доработал, ему об этом напишут, не стесняясь. В общем, когда мы убедимся, что нас никто не обманывает и все классно, возвращаемся на страницу желаемого вебинара и записываемся.
Для записи нужно будет войти в систему под своим логином или зарегистрироваться, если у нас еще нет аккаунта. Этот момент очень важен, потому что все прошедшие вебинары, в которых мы принимали участие можно будет смотреть только войдя со своего аккаунта, с которого регистрировались на вебинар. На данный момент возможна оплата вебинара только банковской картой, но команда Ярмарки Мастеров работает и вскоре обещает расширение функций оплаты. Если у нас возникают сложности с регистрацией и оплатой НЕ НАДО писать ведущему вебинара – он ничем не сможет нам помочь. Запись на вебинар осуществляется через систему регистрации и если что-то не получается, пишите в техподдержку, они всегда ответят. Ведущий вебинара чисто технически не может ничего сделать и не может «принять оплату другим способом» и открыть доступ к вебинару.
Итак, мы записались, что же дальше? На нашу электронную почту придет письмо о регистрации, а потом еще два письма – за день и за час до события, постараемся не пропустить эту приятную встречу. Если же по какой-то причине мы не можем присутствовать на вебинаре, у нас всегда есть возможность посмотреть запись неограниченное количество раз. Запись вебинара появляется на той же странице, где проходил вебинар. ВСЁ В ОДНОМ МЕСТЕ. Мы регистрируемся на этой странице, заходим на нее же, чтобы попасть на вебинар. Перед началом вебинара оранжевая кнопочка, которая называлась «Записаться» изменит имя на «Начать просмотр», нажимаем на нее и попадаем в вебинарную комнату. После завершения трансляции нас выбрасывает снова на страницу вебинара, где в течении часа появляется запись. Видео будет видно нам, но не будет видно тем, кто не был записан на вебинар.
Так же нас попросят оставить отзыв и поставить ведущему «звездочки» за работу. Пожалуйста, давайте оценивать только наполненность вебинара, но не технические неполадки. Интернет и компьютер – весьма изменчивы и от накладок никуда не деться. Количество «звезд» влияет только на рейтинг оратора. Оценивается именно моя работа. И если кто-то снижает оценку из-за технических накладок (в которых я как бы не виновата), то страдает только моя репутация и больше никто.
Если мы не успели зарегистрироваться до начала вебинара, мы сможем купить его позже, но скорее всего по более дорогой цене. Поэтому, даже если мы не попадаем на трансляцию, лучше заранее зарегистрироваться и посмотреть вебинар в записи, чем покупать вебинар позднее, переплачивая за опоздание.
И все же, если мы только узнали о прошедших вебинарах и хотим прикупить пару трансляций, внизу страницы с расписанием есть кнопочка «Прошедшие вебинары». Если на нее нажать, мы попадем в архив и можем найти там любой вебинар за всю историю "Академии". Заходим на страницу вебинара и нажимаем кнопку «Купить». После оформления покупки, на этой же странице для нас будет доступен просмотр видео.
Ну вот и все нюансы. Вначале система может показаться непривычной, но с ней очень просто найти общий язык, если знать все вышеперечисленные особенности. Записи вебинаров хранятся на портале. Они защищены от скачивания и доступны к просмотру только тем, кто был зарегистрирован на вебинар. Зато смотреть их мы можем в любое время.
Пользуясь случаем, напоминаю, что
24 января состоится
17 февраля мы возьмемся за
Жду всех желающих научиться создавать качественный и необычный войлок.
До скорой встречи, ваша Сапельникова Татьяна.