В ИФНС
"Прошу разъяснить мне вопрос применения законодательства о расчётах между рукодельницей и потребителем.
Я Индивидуальный предприниматель, основной деятельность, которого является оказание юридических услуг.
В декабре я решила дополнительно заниматься реализацией вязаных изделий, которые сама изготавливаю. По сути, я ремесленница, если правильно поняла.
Денежные средства за произведенные мной изделия я собираюсь получать только через расчётный счёт в банке, на который мои заказчики будут перечислять плату за моё творчество.
Вопрос: Необходимо ли в этом случае мне приобретать кассовый аппарат (ККМ), так как затраты на его покупку и обслуживание будут превышать мои доходы?
Или же я, как рукодельница, имею право осуществлять продажу своего рукоделия без обременения себя дополнительной материальной и административной нагрузкой, используя законный метод расчёта через посредника - банк, который и будет выдавать чек за меня потребителю.
Направляю Вам Лист из ЕГРИПа, где указаны виды деятельности, которые я собираюсь осуществлять. Хотелось бы узнать, могу ли я обойтись в данном случае тоже без применения ККТ.
Буду очень признательна, если Вы поможете мне оставаться законопослушной предпринимательницей и спокойно спать, зная, что я действую в правовых рамках."