Доброго всем дня! Прочитав публикацию о распорядке дня
Понятно, что каждый мастер строит свой распорядок под себя, временами чем-то жертвуя, ради того, чтобы иметь возможность творить максимально плодотворно. Но вот интересно чем?
Чем конкретно я готова жертвовать ради творчества?
Сном? Крайне редко, полноценный сон необходим, иначе вялость и непродуктивность обеспечена.
Общением с семьей? Возможно немного, но по необходимости я все равно должна отрываться от творчества. Я могу попросить домашних выделить мне часа два в режиме «не беспокоить», но вряд ли больше. Мои мужчины, безусловно, самостоятельны, даже младший, но им тоже хочется общения, а не простого примитивного обслуживания. Вот этим общением я и не готова жертвовать. В основном я работаю в будни, когда все по своим учреждениям расходятся.
Порядком в доме? Скорее да, чем нет. Если не глажено белье, не помыта посуда, то меня это явно не оторвет от процесса создания новой сумочки. Посуду в посудомойку загрузит муж или сын, или я позже. А белье подождет моего настроя.
Готовкой здоровой еды? Вполне. Если не успеваю, если не приготовлено заранее, то я могу предложить семье заказать суши-пиццу-шашлыки, дабы не отрываться от работы. Они, разумеется, только счастливы)
Развлечениями? В течение недели, да, ради творчества могу не просматривать фильмы, не гулять с подружками, не приглашать гостей, не валяться праздно на диване, просматривая ленту. Но один день в неделю все же должен быть похож на выходной.
И еще один момент: я не могу творить в присутствии других людей (которые со мной постоянно не проживают). То есть подружка зашла на чай, а я ей, мол, ты располагайся, а я тут пока доваляю или кнопки установлю, заодно и поболтаем о жизни. Исключено! Поэтому, мы все равно не застрахованы от подобных «вторжений», хоть и приятных, но с точки зрения творчества совсем не располагающих к результатам. В итоге придется регламентировать приход подружек)))
В общем, пока я в раздумьях относительно того, какой распорядок дня сложится у меня и в какие сроки и надо ли принудительно в нем что-то менять.
Буду рада, если поделитесь мыслями о том, как у вас организовано творчество-семья-быт или как бы хотелось это организовать!)))
С уважением
Ваша Наталья.