Пайетки завоевали уже давно мировой подиум и не смотря на свою яркость и вычурность, наряды расшитые пайетками с периодической регулярностью его снова покоряют. В 2018 году они снова возвращаются в гардеробы модниц всего мира — это украшение множества коллекций в Нью-Йорке, Милане и конечно русские модельеры включили расшитые, сияющие наряды в свои коллекции. Один из известнейших звездных дизайнеров Игорь Чапурин постоянно включает их в свои коллекции одежды - Игорь очень любит использовать в своих платьях декор пайетками! На вопрос заданный ему в 2016 году — Обилие блестящих моделей с пайетками — это дань моде или интересам клиенток?
Он ответил — «Женщины, с которыми я работаю, ведут активную светскую жизнь, часто посещают различные церемонии, торжественные мероприятия, без ярких пайеток не обойтись. К тому же, обратите внимание: мы используем новаторские пайетки, позволяющие играть фактурой. Это визуально красиво! Все это ручная работа».
О своих покупателях Игорь говорит — «За годы существования марки образ покупательниц прописался сам. Это уверенная в себе женщина, которая сделала себя сама, у нее прекрасное образование, при этом она продолжает развиваться. Такие женщины предпочитают интеллектуальный дизайн, сложный крой. Как правило, эти женщины любят сложные, мудрые цвета. Мы ищем аристократичные оттенки, аристократизм при этом понимаем как некую утонченность, интеллектуальную философию. Принты рисуем сами. Если бы у меня был выбор — сам я носил бы всю жизнь черное и бежевое. Но мы продолжаем искать сто пятый оттенок серо-розового и тысячный оттенок черного.
Дизайнер — это тот же врач, который лечит человека от некрасоты. В человеке, в особенности в женщинах, всегда идет внутренняя борьба между модой и стилем. Мода — удел дизайнеров, стиль — это образ, который формирует сам человек, очень часто это уже сложившиеся привычки и стереотипы. Надо найти гармонию между двумя этими силами. Моя задача — сделать жизнь женщины не вычурной, а чуть более красивой. Женщина — украшение природы. Она всегда должна тратить время на себя, любить себя. Значит, даже находясь дома, не должна давать себе шанса быть небрежной. На работе — так же, она должна стремиться быть красивой. Следуя этому совету, вы во всех ситуациях будете победительницей. К тому же, внимание к себе — это повод развиваться, меняться.»
Полюбуйтесь одеждой модного дома CHАPURIN прошлых сезонов- нет ни одной коллекции, выпущенной им в свет за последние 5 лет без этих маленьких блестящих деталей!
На коллекции 2014-15 года хочу акцентировать ваше внимание она с оленями и почти все они вышиты пайетками- оригинальный ход дизайнерской мысли!
2015 год — феерия пайеток в коллекциях Игоря Чапурина!
Темно-серебристые, как лед пайетки присутствуют фактически во всех коллекциях Игоря, меняются только фасоны платьев. Посмею догадаться — это еще один его из его любимых цветов!
Вот несколько моделей в которых сочетаются пайетки с мехом.
2017 год.
А это новые модели из коллекции сезона 2018 года.
Присоединяюсь к аплодисментам девушек моделей!
В этой статье представлены не все наряды модного дома Chapurin расшитые пайетками.
Хочу закончить словами самого Игоря — «CHАPURIN — это не только одежда, это уникальный русский бренд, под которым выпускается также мебель, постельное белье, интерьеры, промышленный дизайн. CHAPURIN — это стиль жизни, большое многообразие. Кредо нашего бренда — комфорт. Я создал здесь свой небольшой мир. Посмотрим, что будет дальше. Можно делать красивые показы, пропагандировать чисто визуальную красоту. Наш бренд — активно дышащий. Навязываться можно, но не нужно. Я уверен в этом!»
Все фото из свободных источников и официального сайта дизайнера Игоря Чапурина.
Спасибо за внимание.