Часто говорят: «Наших людей видно издалека!», «Наши как обычно», «Наааши, конечно, идиоты» и пр. Как правило подразумевается, что соотечественники назойливо себя ведут, они слишком шумные, невоспитанные, и всем приходится за них краснеть
⠀
Хочу заметить, что идиотов хватает везде в принципе, и на это никак не влияет национальность или гражданство. Другой вопрос, что чем больше страна, то тем больше идиотов на один квадратный метр. А процентное соотношение не меняется.
По моим наблюдениям, оно примерно 70% к 30%
⠀
Вот давайте считать:
—если в России население 144 млн, то нормальных граждан 101 млн, а «чебурашек» 43 млн (внушительная цифра)
— в Великобритании - 65 млн, значит, 45 нормальных и 20 «чебурашек» (что вдвое меньше, чем в России)
— в США - 323 млн, из которых 226 - приличные люди , а почти 100 находятся в невоспитанном ауте
— население Швейцарии - 8 млн, из них 6 млн нормальных и 2 млн «так себе граждан» (вполне приемлемо, особенно в сравнении с США).
⠀
Во время каникул в Праге ко мне каждый день по несколько раз подходили соотечественники и спрашивали, как пройти в то или иное место. Наверное, я внушаю доверие или по мне заметно, что я точно знаю, куда направляюсь, ну и видно меня, конечно, издалека!
Я старалась всем помочь и подсказать, порой сильно напрягая извилины, ведь в городе я была первый раз.
⠀
Ничего не имею против общения с согражданами заграницей, а вот «чебурашек» не люблю нигде!
Я уверена, что у меня среди подписчиков их и нет! Поэтому хочу узнать, откуда вы, мои воспитанные и адекватные, из какой страны, из каких городов? Пишите в комментариях, не стесняйтесь!