Доброго времени суток всем ))
Знаете, вчера мы столкнулись с пренеприятнейшей историей. Совершенно случайно на сайте какой-то незнакомой мне организации, занимающейся различного рода интерьерными дизайнами и их воплощением, была обнаружена фотография нашей работы, а конкретно, одной люстры. Наша фотография, аккуратненько так подрезанная (дабы убрать логотип ярмарки мастеров), висит себе, украшает чей-то сайт....
Знаете, я сначала как-то даже опешила, растерялась от такой наглости. Когда первый шок прошёл, смотрю, какое-то бра подозрительно что-то напоминает... И точно, работа знакомого мастера, который тоже ни сном ни духом. И потом я разозлилась )))
А на сайте такое окошечко приветливое, дескать пишите нам, спрашивайте, операторы онлайн, прекрасно вас проконсультируют. Ну я и написала всё, что я думаю об этой ситуации, об их конторе вцелом и о каждом из сотрудников в частности. С самообладанием у ребят всё хорошо, уверена. Вежливо так поизвинялись, расшаркались. Но надо отдать им должное, опознанные нами фото были удалены в течение часа. А осадок неприятный остался надолго.
Я это всё к чему пишу? Друзья мои, ставьте водяные знаки на фото своих работ, не стесняйтесь! И не скромненько так с краешка, нет! Шлёпайте здоровенные, на всю фотографию, чтобы ни обрезать, ни закрасить нельзя было! Понятно что от кражи идей и копирования это не защитит, но хотя бы такого наглого, неприкрытого воровства станет меньше.
На этом у меня всё на сегодня ))
Всем удачи и вдохновения )))