Дорогие кружевницы! Делюсь с вами фотографиями и СХЕМКОЙ очень красивого, благородного широкого чокера. Я создавала его для себя, чтобы носить почаще на работу, т.к. любые другие украшения нам носить запретили(((. Глупейший запрет на свете! Нарушать его мне удается только чокерами или колье прямо под воротник блузки, и пока еще я продолжаю ность броши. Ни серьги, ни браслеты, ни кольца, никакие другие украшения носить нельзя. Даже серьги-гвоздики... Почему, спросите вы? Вот и мы спрашиваем... Ответ глупейший: "А вдруг кто-нибудь вас дернет за украшение?" Предполагается, что у нас есть старики, которые могут нанести нам увечья, потянув, например, за серьгу. Или мы сами вдруг зацепимся серьгой-колье-браслетом за что-то (смешно звучит, правда), и порвем себе уши-шею-руку... А это уже будет производственной травмой, за которую работодатель обязан платить. Но более чем за 20 лет работы нашего дома престарелых еще ни одному, самому что ни на есть полоумному, старику такая мысль в голову не пришла. И сотрудники пока тоже не умудрились себе что-нибудь порвать. Но... приказ шефа есть приказ... приходтся выполнять. Но это правило еще пол беды. А вот настоящая для меня беда - это запрет на лак для ногтей. ЛЮБОЙ! Вообще никакой лак нельзя и точка. Ну да ладно, перейдем лучше от неприятностей к приятностям. С удовольствием делюсь с вами схемкой, хоть и коряво нарисованной. Используйте, творите, расшивайте потом чокер жемчугами и кристаллами и получите ВОЛШЕБНЕЙШЕЕ колье! Я уже представила его в черном цвете, расшитом бусинами и уже вся слюнями изошлась. На шее оно сидит изумительно, заодно прикрывая неприглядные морщины, выдающие мой пятый десяток лет. Не рекомендую плести его мягкими нитками (например вискозой, хлопком), т.к. оно очень быстро потеряет форму и не будет жестко сидеть. Работайте полиэстером, его и стирать потом можно тыщупитсот раз без потерь качества кружева. Приятного творчества!
Комментарии (4)