Уважаемые коллеги, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию натуральный бархат моего крашения. Он очень нежный, текучий, с прекрасным блеском, легко приваливается. Основа у него шёлковая, ворс вискозный. Окрашивание стойкое, краска не линяет, при валянии не вымывается. Я крашу его специально с переходами и пятнами разных оттенков, чтобы в изделии смотрелся живописнее. Если нужно, можно окрасить однотонно, это проще . Только обратите внимание - блеск ворса при любой окраске остаётся белым. Это очень красиво подчёркивает складочки, фактуру в свалянном изделии.
Этот бархат подходит, конечно же, не только для валяния, но и для создания украшений и других видов рукоделия.
Стоимость его 3000р за погонный метр при ширине 110 см. Для удобства расчёта я взвесила метр и поделила на граммы, получилось 165 р. за 10 гр. Отрежу кусочек любого размера, с любого края куска, посветлее или потемнее, прямоугольный или наискосок - треугольником. (Лично я сама в работе обычно режу бархат наискосок, мне кажется, так удобнее, но всё зависит от конкретного замысла.) Каждого цвета я обычно крашу небольшой кусок около 1 - 1,5 м. и отрезаю от него по мере надобности. Если для Вас важно выбрать при покупке конкретный фрагмент, я могу сделать фото имеющегося куска в разложенном виде и Вы укажете, с какого края и сколько отрезать.
Например, вот такой кусочек 20 х 20 см весит всего 8 гр.
Имеющиеся оттенки выставлены в магазине. Перед покупкой, пожалуйста, уточняйте наличие.
Цвета на фото могут отличаться от реальных в зависимости от настроек Вашего монитора.
Имеется также не окрашенный бархат, он молочно-белого цвета, очень красивый. Небольшие кусочки отрезаю по той же цене, что и окрашенный.
Вот так мой бархат выглядит в валяном изделии:
Желаю всем счастливого творчества!
Мария Безумный Шелкопряд ))