Вчера получила посылочку с украшениями из Танзанита от Ксении Сахарновой ©
Ой, девчонки, какая это радость и море восхищения! Вот теперь и не знаю.., как себя ощущать.., как Роуз из "Титаника" или Махидевран -султан из "Великолепного века"?!!
Бредила я камнем танзанит, уж очень мне его цвет нравится , да ещё и сын с невесткой из Танзании привезли маленькую ювелирную вставку танзанита, так что я его наяву увидела в натуральном виде. И с тех пор мечтала что-то приобрести из этого чудесного незабудково-василькового камушка.
Говорят, что в кулоне "Сердце океана" (к/ф "Титаник") стоял как раз таки не бриллиант, а танзанит. Мне эту историю рассказали мои дети - Ваня со Светой (женой), когда приезжали в отпуск из Африки.Тогда меня это очень впечатлило... Но не получается никак... Танзанит был открыт в 1967 году , а бриллиант в "Сердце океана" найден в Индии в середине XVI века. Таинственная история бриллианта Хоуп, который приносил несчатье всем его обладателям, послужила сюжетом к фильму "Титаник". А вот правда состоит в том, что имитацией бриллианта в фильме был как раз камень танзанит. Минерал впервые нашли в 1967 году, рядом с горой Килиманджаро в регионе Аруша. Там его добывают и сейчас.
В общем , как увидела я этот камушек, привезённый из самой Танзании, стала охотилась за ним на аукционах международных сайтов.., и вот наконец поймала!
Ксюше уже весь мозг проела своим пристрастием, поэтому она сразу согласилась сделать мне украшение, ведь всё равно не отстану...
Сначала сделали колье к серьгам из танзанита, которые Ксюша мне сделала ещё раньше... Она нашла точно такие же, как в серьгах коннекторы из цепочек -змейка и колье было готово. Оно идеально подошло к серьгам, но показалось, что нужна ещё вторая ниточка для более завершённого образа. Коннекторы снова дозаказали и ждали их приезда из Латвии. И вот дождались...
В запале своей страсти к танзанитам, я как обычно, не остановилась на достигнутом и приобрела 8 дюймов малюсекьких капелек из танзанита, чем загрузила Ксюшу по полной программе... Капельки оказались красивые, но маленькие и гладкие, их очень неудобно держать в руках при изготовлении украшения. К предыдущим ронделькам - бусинкам они не подошли - оказались меньше с маленьким отверстием, в общем сплошная засада... Что с ними делать , какое украшение... было непонятно... Я поспала ночь и к утру у меня родилась , как обычно, идея украшения, далёкая от реальности...
Я , можно сказать, заикаясь, расказала о ней Ксюше, вовсе не надеясь на её воплощение в жизни... А она не испугалась, добавила, дополнила мою идею, а главное, придумала, как это технически сделать!
Подруге то радость, а вот мастеру -то пришлось повозиться... Целый день Ксения трудилась над украшением, ведь бусинки -малюськи, надо было 43 штуки прикрепить к цепочкам, а потом ещё и каждую маленькую цепочку ( их, как Вы понимаете, тоже 43) - к основной цепочке, которую и планировалось надевать на шею... Так родилось на свет замечательное, переливающееся и удивительно подвижное , необычайно нежное колье " Танзанитовый дождь"
Оно восхитительное!!! Я пришла в полный восторг и осталась благодарна подруге просто по гроб жизни! Кто бы со мной так ещё возился?!
Но на этом танзанитовая эпопея не закончилась... Осталось ещё немного камушков.., и Ксюша придумала чудесное, под шейку колье с красивой серебряной бусиной в центре и фурнитурой из серебра.
Ооочень я ждала эту посылочку! И вот оно счастье - получила!!!Примеряла целый вечер и крутилась у зеркала...
И самое чудесное Чудо это то, что оказалось, что все эти колье можно группировать вместе по-разному и получается много восхитительных образов и вариантов! В общем Ксения - настоящая Танзанитовая Фея, не говоря уже, что Мастер -Золотые руки и Доброе сердце!!!
И ещё.., открою Вам великую тайну - у Ксении через 2 дня День рождения! А сейчас... большая распродажа в магазине её чудесных украшений до 19 января, т.е. до завтра! Торопитесь...