Почему я решила написать статью об эфирном теле?
Длительное время меня здесь, на Ярмарке не было, т.к. я была занята повышением квалификации и интенсивной консультативной работой с клиентами сразу по нескольким направлениям: реинкарнационные практики (регрессии), диагностические, родовые, таро- консультирование, прочее индивидуальное консультирование по духовному развитию и магии, а также стала проводить курсы по экстрасенсорике как начинающий тренер, и давать частные уроки Таро для начинающих, помимо этого также по ночам занималась (и продолжаю заниматься) стихо- и прозо-творчеством. До ручного творчества руки просто не доходят пока к сожалению и в магазине моем аксессуары еще из прежнего запаса (поэтому и цены-то менять не стала). Но это лирическое отступление.
За последнее время я в своей работе часто сталкиваюсь с людьми, которые очень плохо и слабо связаны с собственным физическим телом и его ощущениями, не чувствуют и не слышат его, не могут понять своих ощущений, не могут ощутить и описать казалось бы естественные вещи, даже такие как почувствовать поверхность пола под ногами, ощутить прикосновение одежды к коже или почувствовать своё дыхание.
Но всё больше людей, имеющих подобные проблемы( а это чаще всего люди духовно развивающиеся) желают развить у себя тонкое восприятие (экстрасенсорные способности), не очень хорошо понимая, что же это вообще такое — тонкое восприятие. И я желаю помочь им в этом.
Что же такое эти экстрасенсорные способности? Кто такие экстрасенсы ?
Я хочу развеять наивные суеверные и сказочные представления об экстрасенсах и экстрасенсорике, сложившиеся в народе не без влияния СМИ. Само слово экстрасенс — extrasens(extra sensitive) — переводится как СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ. Т.е. это человек, который может чувствовать за пределами порогов среднестатистических показателей, которые принято считать нормой среди людей. Диапазон восприятия такого человека шире того, который считается нормой среди людей.
Хочу отметить, что свехчувствителный человек — не равно ясновидящий, не равно колдун, не равно маг. Экстрасенс может видеть ясно, может слышать ясно, может ощущать ясно, может воспринимать эмоциональный фон ясно, может знать ясно, может делать это всё вместе, а может обладать не всеми или только каким-то одним наиболее развитым каналом восприятия из перечисленных. Экстрасенс также не обязательно общается с духами, видит прошлое или будущее и не обязательно имеет навыки по поиску предметов и людей на расстоянии. У него может быть чрезмерно развит как один канал восприятия, так и несколько, применять свою восприимчивость он также может по-разному, интерпретировать информацию он также может с разной степенью искажения, что обусловлено картиной мира конкретного экстрасенса, его убеждениями, образованностью и пр. факторами.
Многие путают определения экстрасенса, ясновидящего и медиума, поэтому поясняю разницу:
Экстрасенс , как я уже писала, — не обязательно медиум и не обязательно ясно-видящий (слышащий, знающий, чувствующий, ощущающий).
Ясновидящий — обязательно экстрасенс, но не обязательно медиум. Ясновидящий — это человек, который получает достоверную, (почти) не искаженную информацию с помощью зрительного канала восприятия.
Медиум — обязательно экстрасенс, но не обязательно ясно видящий(слышащий и пр.) Медиум — человек обладающий навыками общения с существами из других диапазонов реальности.
Тонкое восприятие = сверхчувствительность = экстрасенсорика уж тем более не наделяет человека способностью двигать предметы взглядом, летать на метле, в ступе или без этого инвентаря, превращать булыжники в золото, телепортироваться и передавать мысли на расстоянии. Оно позволяет человеку воспринимать больше информации о внутреннем и внешнем мире и иногда в значительной степени больше.
Подробнее о различных специализациях в эзотерике
Продолжение в части 2