На днях увидела ужасающую для себя картину: девушку курящую электронную сигарету! Много про них слышала, но никогда не видела, как их курят... К обычным сигаретам из табака мы как-то привыкли.. Да и к курящим девушкам тоже... Но это было нечто... Мы находились в одном помещение, она не выпускала ее из рук, и подносила ее ко рту каждые 5-7 минут... Это была жуткая зависимость, не ограниченная местом ее нахождения. Она могла курить в помещении, рядом с некурящими и никто ни слова ей не мог сказать, так как запаха нет и ВРОДЕ это безопасно! Хотя это отдельный вопрос, который еще не изучен. Она находилась в метре от меня, и когда выдыхала свой пар, мне казалось, что мне трудно дышать.. Хотя возможно это все лишь моя мнительность. Но даже не в этом дело! А в том как это все выглядело! Она держала эту стеклянную палочку зажав в кулаке (как эскимо), и вдыхала, как будто делает ингаляцию. Мне казалось, что я смотрю на наркомана, который колет себе очередную дозу в вену (а ведь по сути так и есть) или на больного сахарным диабетом, которому нужна очередная доза инсулина... Мне было не приятно и в то же время жаль ее... Я сидела и думала: как она сможет бросить курить (а я все-таки надеюсь, что она захочет бросить), если она не выпускает эту штуку из рук?... Она ведь не сможет без нее жить...Ну по крайней мере ей будет очень тяжело... А когда-то я слышала от курильщиков: хочу перейти на электронные сигареты, а там глядишь и совсем брошу... Посмотрев на эту девушку, я поняла, что это совершенно не поможет бросить, а наоборот затянет еще больше. Да и разработаны они наверняка с этой целью: Кури где и когда хочешь! Не обращай внимания на запреты! Убей себя быстрей!
Мораль сей басни такова: Не курите пожалуйста! Не важно какие сигареты... Это не модно, не красиво и тем более не полезно! Да и запах отвратительный!
Для тех кто хочет бросить курить, могу посоветовать книжку Алана Кара "Легкий способ бросить курить". Многие мои знакомые бросили, прочитав эту книгу. На мой вопрос: "Что же там такого написано?" мне отвечали: Там нет ужасающих историй о последствии курения, это похоже на поход к психологу, после которого понимаешь, что тебе это не нужно...
Надеюсь моя статья, хотя бы заставит задуматься, тех кто курит.
Не судите строго, это моя первая статья.. Крик души...