Очень часто мои приобретательницы спрашивают меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и, соответственно перенесены из магазина. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куколки, которые у меня были" и эти блоги будут о том, какие куколки у меня у меня были вообще.
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. У меня бывают разные куклы от антикварных до модерн. Я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых. Вам обязательно встретится Ваша мечталочка-хотелочка по вполне разумной цене.
Пожалуйста садитесь по-удобнее и наслаждайтесь! (информация о кукле сверху фото).
BRU Jne от Louis Nichole
Только третий раз мне попадается куколка от мастера Louis Nichole (Луис Николь по происхождению итальянец). Он такой шикарный дядька! Если у вас плохое настроение или вам что-то не удается, нужно обязательно посмотреть видео с его участием, где он рассказывает о себе...настроение поднимается моментально, он так классно заряжает энергией. Вообще он очень известный дизайнер интерьера в стиле 18 века, так же он создает кукол в стиле этого же времени. С 1980 года и до 2000 его куклы были представлены в разных музеях мира и даже выставлялись в Белом Доме.
Hilary от Dianna Effner
Как вы уже понимаете девочку зовут Хилари (Hilary), известнейший молд Дианны Эффнер, создана девочка была Ashton Drake в 1995 году. Эта девочка первая из Классической коллекции Дианны Эффнер. Рост 35 см.
Baby Shay от Donna Rubert
Знаменитая Baby Shay от не-менее знаменитейшей Donna Rubert. Рост от макушки до попы 23 см.
Кукла немецкой эмигрантки
У меня такая куколка в первый раз и не уверена, если еще раз такая попадется. Эта куколка handmade (полностью ручная работа), сделана она в частной мастерской Keepsakes немецкой эмигрантки (German Native) по имени Vera Ingrid Hardy, скорее всего у нее небольшой магазинчик и мастерская в штате NE (Nebraska-Небраска). По немецки такие куклы называются Trachten Puppe, по английски можно сказать German Cloth Doll.
Девочку зовут Regina (Регина), создана она была в октябре 1994 года. Рост 42 см. Сделана она только из натуральных материалов: холщовая внутренняя юбка (подставка), хлопок; так красиво у нее собраны волосы, какая-то соломенная нить.
Goo Goo Eva от Ralph Freundlich - 1930 год
Антикварная американская девочка "Goo Goo Eva" создана она компанией Ralph Freundlich в 1930 году. куколка сейчас достаточно редкая и дорогая. Глазки у нее googly, голова из композита, тело набито опилками; руки и ноги - ватой. Рост 50 см. Куколка как стоячая, так и сидячая. Деревянные башмачки. Состояние для 30-го года просто замечательное.
Осень от Susan Wakeen
Замечательная девочка по имени Autumn (Осень). Она от известнейшего мастера Susan Wakeen из коллекции "Four seasons collection" (Четыре сезона).
Colleen от Donna RuBert и Rustie
Девочку зовут Colleen (Коллин). Честно скажу я с такими девочками на "Вы", у меня такая девочка в первый раз. Их всего 300 в мире.
Сзади маркировка:
RuBert
Rustie
2004
030/300
На пластине:
Colleen ВР
by Donna RuBert
2001
1966 год - Tubsy - Ideal- США
Ну, такая она прикольная, такая прелесть! Девочку зовут Tubsy (Тубси), она от известнейшей американской компании Ideal, создана куколка была в 1966 году. Девочка достаточно дорогая, она чем-то похожа на известную Giggles 1966 года, только она как бейбичка.
Ингрид от Gotz — (Germany), дизайн Hildegard Gunzel
Малышку зовут Ingrid (Ингрид), она от Gotz Puppenmanufaktur International Doll, (Germany) дизайн Hildegard Gunzel. Это коллекционная бейбичка. У нее сзади на шее прописью H.Gunzel и Gotz, так же на платьице есть лейба Gotz.
Сентябрь Сапфир от Diana Eufrasio Vining
Эта девочка September Sapphire (Сентябрь Сапфир) от известной компании "Diamond Doll" из коллекции «Porcelain Birthstone» (Фарфоровый гороскоп камней) она представляет месяц Сентябрь и камень Сапфир. Скульптор Beverly Stoehr, дизайн Diana Eufrasio Vining. Таких девочек всего 150 в мире, она 105-ая.
Дианна Эффнер - Dianna Effner
Девочку зовут "Christmas and Candy Canes" (Рождество и Конфеты-Леденцы), она интерпретация "Sunshine and Lollipops", из коллекции «Из чего сделаны маленькие девочки» (What little Girls are made of) от именитейшей Dianna Effner для Ashton Drake.
Theodore от FayZah Spanos - 70/1000
Шикарный мальчишка по имени Theodore (Теодоре) от известнейшего мастера FayZah Spanos. Этот мальчик - Портретная кукла ее сына. Таких кукол всего 1000 в мире, он 70-тый. Рядом с левым ушком личная подпись от руки самой Fayzah Spanos.
Эксклюзивная от Линды Мейсон - 97/250
Эксклюзивная девочка от Линды Мейсон (Linda Mason), как уменно ее зовут, я не знаю. Девочка очень красивая! У девочки на пузике личная подпись самой Линды Мейсон. Их в мире всего 250 - она 97-ая.
Бастиан от Annette Himstedt - 1986 год
Мальчика зовут Bastian, он от Annette Himstedt из коллекции Barefoot Children Collection, он был выпущен в 1986-87 году. Мальчик, конечно, просто прелесть, ее можно даже не описывать, понятно, что Annette Himstedt - и этим все сказано.
На голове сзади маркировка:
Bastian
Annette Himstedt
так же есть на пояснице.
Есть и пришитые фирменные лейбы.
Corolle - Франция
У меня от Corolle (Франция) было много разных кулемочек, но вот такая в первый раз Она такая....как живая! До такой степени реалистичная!
Cindy Marschner Rolfe
Не знаю, как зовут девочку, не нашла, она от знаменитого мастера Cindy Marschner Rolfe для «Danbury Mint Collectible Doll». Девочка редкая, сделана очень хорошо: одни ботиночки чего стоят.
Рыжее Чудо
Эта рыжая милашка сделана по молду мастера Boots Tyner Design, имя молда Shelly. Этот молд был создан в 1985 году. Девочка создана в единственном экземпляре, ООАК. Называйте ее как вы хотите.
Cherry Pie от Ann Timmerman
Девочку зовут Cherry Pie (Вишневый пирог), она из коллекции Portraits of the perfect world от известнейшего мастера Ann Timmerman для Georgetown Collection.
Такой он сладкий, такой хорошенький! Я его как-то вскользь сфотографировала, он в жизни в миллион раз лучше чем на фото. По видимому, сделан по типу «googly eyes». Он абсолютно новый, идет с аксессуарами, со всеми документами + прилагается фирменный браслетик лично от Marie Osmond (Мари Осмонд).
Шикарная леди, такая она стиля "а-ля 30-е" от компании Tuss, Inc, это American Classics Porcelain Doll Collection (Коллекция Классических американских фарфоровых кукол). Барышня абсолютно новая, я достала ее из коробки, чтобы сфотографировать. Рост 60 см.
Девочку зовут Принцесса Виктория (Princess Victoria), она самая первая Принцесса из коллекции Royal Princesses (Королевские принцессы), создана она в сотрудничестве Hamilton Collection и House of Nisbet в 1985 году. Сделана в Англии. (Made in England). Это видно на лейбе. Она была sculpted мастером John Bromley и одета кукольным модельером Peggy Nisbet. Их несколько Принцесс в Коллекции Margarita, Catherine, Christina, Marie Therese: созданы они были в небольшом количестве, редкие и достаточно дорогие.
Девочку зовут Little Trudy от известнейшего и замечательного мастера Pauline Bjonness-Jacobsen.
Девочку зовут Надежда, она из коллекции "Prayers from the Heart" от известнейшего и потрясающего мастера Sissel Skille для Georgetown Collection.
Девочку зовут, скорее всего, Michelle (Мишель), она от известнейшего мастера Cindy McClure для Victoria Impex Corporation. Создана она была в 1986 году. Коллекционная 2/1000 - музыкальная с ключиком.
Взяла кнопку в руки и никак не могла вспомнить, кто она такая, но знакомая мордашка до боли....., позже сообразила...это знаменитая Shy Violet (Застенчивая Фиалка) из "Flower Girl Collection" от Kay McKee, молд создан в компании с Klowns. Эта кнопка сделана по этому молду, достаточно редкая. За полностью все время работы, она попалась мне второй раз. Вообще ее можно превратить и в оригинал (фото прикрепила). Если от Hamilton Collection ее еще можно найти, то сделанную из молда в единственном экземпляре....практически невозможно.
Боже мой! Чудо! Такая сказка! Очень милый ребенок по имени Amy из молда известнейшей Donna RuBert.
Девочку зовут Hillary, она из коллекции "Best Friends Collection" от известнейшей Marie Osmond
Не знаю, как зовут красотульку, скорее всего Irish Eyes. Девочка от совместного сотрудничества Lee Middleton (Ли Миддлтон) и Mavis Snyder (Мэвис Снайдер). Таких девочек в мире только 1500, она 1233-я.
Очень прелестный мальчик, сделан из натурального фарфора высокого качества. Он из коллекции Franklin Mint Heirloom (Franklin Mint семейная реликвия), имя мальчика. Ralston Boy, связан с едой и историей. Рост 34 см. Голова, пластина, руки 5/6, ноги 1/2 - фарфор. Мальчик как сидячий так и стоячий. Девочки, с мужским полом даже в кукольном мире недобор..., успевайте!Сзади на пластина маркировка:
Franklin Mint Heirloom
1985
Очень славная американская девочка, стиля Shirley Temple.
Рост 48 см. Она полностью Composition Doll, ее нужно будет натягивать. Паричок - мохер, глазки закрываются, есть зубки. Она район 1930-х годов.
Милое маленькое создание от Madame Alexander. Скарлетт О'Хара. Made in USA. Рост 20 см (8"). Сделана в США, все куклы Madame Alexander создаются только в США.
К платью пришита лейба:
Scarlett
y Madame Alexander
Made in USA
Фарфоровая коллекционная малышка, имени ее я не знаю, она от известного мастера Патрисии Роуз (Patricia Rose) для Paradise Galleries. Её производство остановилось навсегда и больше не будет возобновлено. Рост без шляпки 35 см.
Хочу представить вашему вниманию великолепную Silvie, автор Хайди Отт — Швейцария. Качество замечательное, блондинка с голубыми глазами, очень красивые глазки, лицо hand paint, густые волосы.
На затылке рукой Хайди Отт написано:
Heidi Ott
1 * 2 * 49
Какого точно года девочка, я не знаю. Именно эта дорогая и редкая, потому что она оригинал, то есть из самого первого выпуска. Позже уже выпускались репродукции. Очень фотогеничная. Made in Switzerland.
Небольшая справка:
"Хайди Отт родом из Центральной Швейцарии и ее первая кукла была изготовлена для собственной дочери в 1970-х годах, они являются главными героями сказок, рассказов..."
Мне попалась вот эта коробочка, на ней написано "Sewing With Madison" (Шейте с Мэдисон). Мне так стало интересно, что же там такое? А там была вот эта кроха! Такая прелесть!
Зовут ее Madison (Мэдисон). Создана она была известнейшим мастером Maryanne Oldenburg. Девочка сделана из resin. Ручки крутятся вокруг своей оси. Эта девочка была создана в 2003 году в 10 регионе для UFDC конференции под названием "Silver Threads and Golden Needles" («Серебряные нитки и золотые иглы»).
Рост девочки 18 см. она идет с полным описанием и выкройками нескольких вещей одежды для нее.
Это кукла Rapunzel из original выпуска коллекции «Герои лесных Сказок» (Heroines from the Fairy Tale Forests) от Edwin Knowles, автор Дианна Эффнер (Dianna Effner).
Очаровательное маленькое создание по имени Chtistina (Кристина) от компании Geppeddo. Эта компания создает кукол для праздничного сезона где-то примерно с 1 ноября до середины января каждого года. Как правило куколки выпускаются небольшим количеством и не повторяются, поэтому найти несколько одинаковых достаточно сложно. Принадлежит эта компания Axis Corporation и располагается в США, штат Юта, Солт-Лейк-Сити. Девочка славная, у нее такие выразительные глаза. На затылке стоит фирменное клймо.
Прелесть от Cathay
Она такая сказка!!! Не знаю как девочку зовут, она из коллекции Cathay Vinyl Collection. У нее такая мордашка славнецкая, такая прелестница. Сил нет.
Японочка Юки - 85 см ростё Девочка не просто большая - она очень большая! Зовут ее Yuki (Юки), она от компании The Palmary Collection - Three heart, Inc. Она идеальный вариант для тех, кто любит больших кукол.
Перу - Lee Middleton и Reva Schick
Очень милый ребенок Peru (Перу) из серии «Children of the World» от всем извнстных Lee Middleton и Reva Schick. Девочка лимитная, их в мире всего 2000 - эта 1783-я.
Кэти от Jane Zidjunas
Девочку зовут Katie (Кэти) она от известного мастера Jane Zidjunas для Hamilton Collection.
Подружка Арлекино
Мне достаточно много попадается Коломбин, но я их никогда не достаю. И подумала, вдруг кто-то в их поиске. Я не знаю чья она.
Shirley Temple - 1935 год
Антикварная девочка создана по известнейшей Shirley Temple, компания скорее всего Ideal. Красавица район 1935-х годов.
Marie Osmond - 1999 год
Замечательная куколка от Marie Osmond.
Розмари - Hasbro,Inc - 1988 год
Девочку зовут Rosemary (Розмари), она от известной американской компании Hasbro,Inc. Компания Hasbro начала свою работу в 1923 году и до сих пор находится в бизнесе.
Ангел, идущий по следу
Эта малышка "Heaven Scent Angel" (Небесный, идущий по следу, Ангел), она от известного мастера Holly Hunt для WORLD GALLERY OF DOLLS (Мировая Галерея Кукол). Она очаровательный маленький ангел. Холли создает кукол, как никакой другой художник!
Черничка от Renee Sturgeon
Великолепная девочка, у меня первый раз такой мастер. Сколее всего коллекция связана с ягодой. Девочку зовут Blueberry (Черника), мастер Renee Sturgeon и компания Cottage Path Collection для World Gallery. Девочка полностью handmade in USA.
Это Викторианская Дама, композиция Four Seasons (Четыре сезона), коллекция Collection of Grandes Dames от Effanbee.
Сзади клеймо:
Effanbee
1965
1700
Helena от Marie Osmond
Это прелестное очарование зовут Helena , она из коллекции "A Little Girl's Dream" (Мечты Маленькой девочки) от известнейшего мастера Marie Osmond в сотрудничестве с Christopher Radko. Его фирменная маркировка стоит у нее на пластине.
Ангел от RuBert
Этот милый ангел от известной Kelly J RuBert (не менее знаменитой дочери Донны Руберт).
AllforDoll
Марина