СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как сделать органайзер для косметики своими руками из картона.
Как сделать органайзер для косметики своими руками из картона. Для начала необходимо взять картон, обычный такой, из которых делают коробки для транспортировки продуктов. Из инструментов понадобятся: клей (я использую ТИТАН и горячий термоклей), канцелярский нож (обойный), линейка, желание и терпение
Можно приступать к работе. Для начала следует придумать дизайн будущего органайзера для хранения косметики или в моем случае органайзера для лаков. Обычно у меня вдохновение приходит во время работы, поэтому я просто начинаю делать детали для органайзера из картона.
Я вырезаю днище, состоящее из двух частей, склеивая их перпендикулярно друг с другом. Затем, нарезаю перегородки и миниатюрные полочки, которые ярус за ярусом возвышаются рядами. На них будут стоять тюбики лака. Правая часть органайзера из картона состоит из полочек для лаков.
Левую часть я оставил для двух больших ярусов. Там будут размещаться крупные емкости с обезжиривателем, гель-краской, стаканчик с пилочками и прочими безделушками для покрытия ногтей гель-лаком
Особенностью органайзера для лаков из картона есть две выдвигающиеся полочки с обеих сторон изделия. Они как бы потайные. В левой будут храниться одноразовые салфетки, а в правой тюбики гель-лаков, которые будут использоваться крайне редко.
Осталось "приодеть" свое изделие из картона. Я использую кусочки от картонной упаковки печенья (хотя можно смело использовать цветную бумагу или ткань от старой одежды). Итак, нарезав кусочки необходимого размера, я привожу свое изделие в человеческий вид, сажая их на клей. Готово!