Итак, во вторник госпитализация в ЦИТО, на среду назначена операция.
За пятницу и субботу удалось невозможное – сдать все необходимые анализы для госпитализации + получить заключение пульмонолога для анестезиолога. Потому как операция настоящая, а у меня астма.
А в пятницу утром в ЦИТО сделали КТ и УЗИ – переломов нет, смещенией нет, есть только порванная связка.
Подчеркнула название косточек и стрелочкой показала место между ними, где как раз и находится эта связка. И если на обычной руке косточки расположены вплотную друг к дружке, как на картинке и как раз там находится эта связка, то на моём снимке расстояние между косточками около 4-5 мм и связки никакой там нет.
Во время операции эти косточки закрепят 3 или 4 спицами и буду я ходить со спицами в руке около 8 недель. То есть примерно 2 месяца пока между косточками не образуется соединительная ткань, хрящик или ещё что-то - это я так называю)))
Потом спицы должны снять и нужно будет разрабатывать руку. Хирург сказал, что связки не сшивают, а лечат такие травмы именно при помощи спиц.
Воот… Что касается постов в блог сюда на ям из больницы. Пробовала с телефона с мобильного приложения написать пост в блог – не получается. На сообщения могу отвечать и комментарии писать, а вот опубликовать пост не получается.
Придётся задействовать старенький планшет. Кину денежку на мобильный интернет и может быть получится пописывать с планшета.
Думаю, что с телефона на мордокниге напишу несколько коротеньких постов - там я Ира Бортник
Очень надеюсь, что в больнице долго держать не будут. Сделают операцию, посмотрят как заживает и отпустят домой. А спицы снимать, наверное, придётся снова ехать в ЦИТО.
Ну, это я так мыслю, а там посмотрим.
Вот такие новости.
Я рада уже тому, что появилась определённость – в среду 24 января операция.