Всем привет
Сегодня хочу с вами обсудить такую непростую тему как цена на вещи ручной работы!
Многие спрашивают почему такая высокая цена,зачем покупать так дорого, если во многих сетевых магазинах можно купить такую же вещь, но намного дешевле?Поэтому я хочу объяснить разницу:
- Во-первых, изделия из качественной пряжи априори стоят дороже. Всегда ли вы смотрите на состав вязаных изделий в магазинах массового потребления?! Если смотрите, то понимаете о чем я говорю, в большинстве случаев в составе акрил, синтетика и т.д. Ну не могут вещи из натуральной шерсти или ангоры стоить 1000 руб. в магазине,так не бывает
А в большинстве случаев цены еще и на порядок выше! Усадка,скатывание, растягивание - это как раз результат "состава", который после первой стирки выходит из строя, вещь теряет свой вид. А это ваши потерянные деньги;
- Во-вторых, если вы что-то продаёте, уверена вы понимаете, что готовое изделие - это не только себестоимость материалов, хотя это огромная часть конечной цены. Я, например, вяжу из качественной итальянской пряжи, все цены на пряжу можно посмотреть во многих интернет-магазинах, это не секрет.
- В-третьих, ручная работа и массовое производство - это разные вещи, прежде всего, по подходу, помимо времени и труда- это особое качество.
В конце хочется сказать, что каждый сам выбирает подходящий для него вариантЯ выбираю качество в ущерб более низкой цене)
Если вам нравятся мои работы, ставьте лайк мне будет очень приятно