Зачем дневник?... Это такой размышлятор. Всегда благорасположенный слушатель, снисходительный собеседник, беспощадный свидетель. Конечно, при условии, что автор честен с собой). Почему Плюкфельдер? Причём тут штанга?... Тому, кто пробовал что-то создать - повтор ли чьей-то идеи, а уж тем более родить что-то только своё - знакомо это сосредоточие в конце долгого пути подготовки и пиковое напряжение, чтобы вытолкнуть на поверхность сознания из образа в материю своё творение. Маленькая ли это салфеточка, незнакомая модель кошелька, необычный крой платья, первый цветочек из лент - да что угодно, но то, чего ещё минуту назад не было в мире - и вот вдруг есть, стало быть. Чудо). Многих смущает слово "фанатик", хоть и нет в нём чего-то изначально нехорошего, это слово обозначает того, кто "верен до крови". Я фанатик, потому что не могу не делать то, что так люблю - творить. Связать, сшить, вытеснить, расписать... Могу ли не рукодельничать? Нет, не могу, проверено. Были пара моментов в жизни, когда я говорила себе :"Всё! Не буду больше! Не хочу, не могу, довольно." Не тот материал, не тот инструмент, не тот результат, умение не то - и в стену хотелось швырять всё, что было в руках. А потом надуть губы, сесть в угол, отвернуться от Вселенной и вредничать, вредничать, бубнить, ворчать... Ведь я же такая хорошая! А вот они!... Досаду сменяла грусть, потом приходила странная маята, душа начинала тоскливо слоняться в долинах внутреннего обиталища... и руки начинали шарить словно сами по себе в поисках того, что можно было бы изменить, дополнить, переформатировать, собрать... Не может мастеровой без дела, не существует - присутствует. Что значить "существовать"? Действовать своей сутью в Бытии.
Пойду творить. До встречи.