Несколько дней назад, мне посчастливилось побывать на одном из вебинаров школы фом флористики моей мечты Makeflowers.
То, что я узнала на вебинаре, оставило глубокое и яркое впечатление, буквально изменило представление о работе с красками и видение зеленого цвета.
Я решила поделиться с вами тем, что узнала и показать это практически.
Надеюсь, что кому-то также будет интересно!
Раньше я никогда не замечала многообразие оттенков в природе, всегда любовалась дарами природы, но тонкие переходы цветов были недоступны для восприятия.
После вебинара будто новыми глазами взглянула на листву домашних цветов и поразилась, что даже один листочек может «состоять» из нескольких оттенков зеленого.
С недавних пор, в работе я стараюсь смотреть на будущий цветок глазами художника, потому что реалистичная фом флористика невозможна без красивой, тонкой, многогранной тонировки.
На вебинаре я узнала, как можно добиться самых разных оттенков одного только зеленого цвета путем смешивания нескольких цветов красок. Научилась, как придавать теплоту либо холодность листве.
Для создания палитр с выкрасами понадобится:
- акриловые краски: белая, желтая, синяя, черная, умбра (из-за отсутствия я использовала коричневую краску, которая наиболее подошла под нужный цвет)
- кисти
- емкость с водой
- палитра (обычно я использую крышку от сметаны :))
- подложка
Первую палитру с выкрасами я сделала в холодных оттенках.
Для этого смешала в пропорции 1:1 желтую и синюю краски:
И на глазах начало происходить волшебство :)
Полученный цвет — окись хрома стал основным, базовым:
Его я первым нанесла на палитру:
После добавила немного черного цвета:
И цвет моментально стал глубоким, темно-изумрудным:
После добавила белый цвет...
Таким образом, поэтапно добавляя разные цвета, добиваясь разных, красивых оттенков зеленого переносила их в квадратики палитры.
Первая палитра холодных оттенков получилась такой:
А палитра теплых оттенков выглядит так:
Чтобы не загружать ваше внимание и избежать объемного поста надписала над каждым квадратиком с помощью какого цвета получился тот или иной оттенок.
Благодаря получившимся палитрам теперь стало гораздо легче ориентироваться в создании растений, чтобы добиться не только реалистичности, но и гармоничного союза разной листвы в букетах или композициях.
Например так выглядит букет, в составе которого разная зелень, в теплых и холодных оттенках:
И некоторые его части:
Большое спасибо за ваше внимание и поддержку!
Желаю всем творческих дней, вдохновения и теплых солнечных лучей!