Сегодня вспоминала свою биографию для юбилейной персональной выставки 3 февраля в Путевом Дворце г. Солнечногорска . Проект " LUCIA . Цветы под снегом “приурочен 30 летию Авторского ателье LUCIA и 55 летнему юбилею дизайнера одежды Люции Тихомировой , то есть меня . И решила , что моим подписчикам это тоже будет интересно , они будут мне больше доверять . И так , делюсь информацией , которую много лет держала в секрете . Шутка . Просто руки не доходили и время не позволяло . Меня зовут Люция Хайдаровна . Я создатель Авторского мехового ателье и собственного мини бренда LUCIA . Я имидж-консультант , персональный шоппер , дизайнер одежды , преподаватель . Работаю в мире моды более 40 лет. За это время я обслужила тысячи заказчиков. Мое ателье давно зарекомендовало себя как одно из лучших меховых ателье Московской области. Подтверждением этому являются призовые места в конкурсе "Подмосковные сезоны" и многочисленные грамоты Губернатора Московской области Б.В. Громова и Главы администрации Солнечногорского района .
Мой роман с Модой и Творчеством начался , когда мне было 5 лет . Родители ( мама швея парашютного завода , папа механик по обслуживанию швейных машин ) усадили меня за настоящую Подольскую ручную швейную машинку . И я стала шить для своих кукол . Уж очень мне хотелось , чтобы у них были платья как у Людмилы Зыкиной , которую я видела по телевизору в черно-белом изображении . В доме было много учебников по швейному делу , которые остались со времен учебы мамы в швейном училище . Едва научившись читать , я с интересом штудировала эти книги . Далее учеба в школе и институте , а по ночам шитье и вязание ... Уже в 14 лет я выставляла свои работы на выставке все в том же швейном училище при том же заводе . И одевала уже не только кукол , но и родителей . А позже мужа и сына .
Своим первым образованием инженера — физика ( МИЭТ 1987 г ) воспользоваться толком не успела . Страсть к творчеству и Перестройка взяли верх . Я продолжала учиться , а затем преподавать в Доме детского творчества " кройку и шитье " , " Машинную вышивку " , " Машинное вязание " . Работала в так называемых кооперативах . Но быстро поняла , что не могу творить на поток .
Я горжусь тем, что начинала и десять лет отработала в общесоюзном Доме Моделей ”Кузнецкий мост” демонстратором одежды ( как это принято теперь называть модель плюс сайз ) . Художественным руководителем известного Дома тогда был легендарный Александр Данилович Игманд – личный дизайнер Брежнева. В те времена там одевалась вся московская знать. Даже легендарная икона стиля Раиса Горбачева . Многому научила меня моя тетя Роза Галимовна Кутюшева , 40 лет работавшая Главным технологом швейного производства великого Дома . Конечно это отразилось впоследствии на моей судьбе и восприятии жизни и стиля .
В середине девяностых я поняла , что созрела для предпринимательства и основала собственное ателье , которое в последствии стало меховым и пользовалось большой популярностью у модниц Солнечногорска .
Но время не стоит на месте . Мне стало скучно просто заниматься " Бытовым обслуживанием " , хотя и на высоком уровне . Второе высшеее образование я получила в 2011 г . Институт репутационных технологий Артимидж по курсу Имеджелогии , позволил мне стать для своих клиенток профессиональным консультантом в мире моды. Я обучилась также в Европейской Академии имиджа. И продолжаю постоянно совершенствоваться в области имиджелогии. Посещаю лекции и семинары Александра Васильева , Эвелины Хромченко, Романа Медного, Романа Белоснежного , Влада Лисовца , Анны Чигиринских, Ирины Крутиковой , Таши Строгой , Екатерины Маляровой .
Но оставим в покое стиль . Высокого уровня профессионализма в меховой отрасли мне позволила постоянное совершенствование на семинарах королевы меха Ирины Владимировны Крутиковой , представителей SagaFurs ( известной аукционной компании, c 1954 года предлагающей широчайший выбор великолепной пушнины ) . Я сотрудничаю с ведущими меховыми фирмами Москвы ( Трейдмодус , Фурнатур , Золотой теленок ) , которые поставляют первоклассную кожу и меха по заказу моих клиентов . И дают безграничный простор для творчества . Без ложной скромности могу сказать , что мои меховые изделия отличаются изысканностью, неповторимым шармом , продуманностью , комфортом и легкой иронией . Думаю , что бы ни придумывали дизайнеры одежды, как бы ни изощряли свою фантазию в поисках новых форм и новых материалов, ничего более подходящего для зимы - русской зимы! - чем мех, придумать пока так и не удалось. Обожаю работать с мехом , но в наибольшей степени мое внимание привлекают самые дорогие и редкие - бобр, выдра , норка, куница , соболь , каракуль , лисица , рысь, шиншилла.
Для меня безумно интересно создавать новые образы для себя и своих клиентов каждый день. И в этом помогают аксессуары . И не только меховые . Я не могу остановить полет своей фантазии и начинаю создавать элитные украшения из полудрагоценных камней . И скоро представлю ее вашему вниманию .
Так что живу , дышу и творю для вас !!!