Дорогие друзья, подписчики и гости! Не так давно в нашей семье произошло знаменательное событие - наша дочь вышла замуж. Вы спросите, зачем я пишу об этом здесь? Всё дело в том, что подготовка к свадьбе самым тесным образом была связана с Ярмаркой. Я не отношусь к тем людям, кто готов петь ей дифирамбы при всяком удобном случае. И освещаю эту тему ровно потому, что хочу выразить свою глубочайшую признательность именно Мастерам, благодаря которым свадьба наша превратилась в волшебную сказку.
Начну по порядку.
Ещё не пришёл будущий зять просить руки нашей дочери, а я уже потихоньку готовилась. В августе заказала для молодых венчальную пару. Обычно для Венчания предпочитают Казанскую Богородицу как хранительницу семейного очага, но такой образ в доме есть - икона 19 века, принадлежавшая прежде прабабушке супруга. Дальше эта святыня перейдёт ровно дочери. Поэтому мы выбрали Владимирскую, тем более, что молодые очень любят это направление подмосковья, где сосредоточено такое количество храмов и монастырей. Итак, представляю Вам
А мы движемся дальше. Необыкновенно трепетным и женственным показалось мне украшение в одном из любимых магазинчиков и, полагая, что дети будут созревать ещё до следующего лета, я приобрела серьги и колечко
Дальше хочется отметить
Не могу не отметить магазин
Позвольте познакомить Вас с очаровательной мастерской
Есть у меня ещё один любимый магазинчик, в котором прежде заказывала работы только для подруг - теперь довелось прибегнуть к нему и ради доченьки. Мастерская
В трепете и волнении приступаю к следующему повествованию - об образе нашей невесты. Заказывали подвенечное платье в одном из московских ателье. Хозяйка оказалась очень энергичной, выражавшей неумалимую потребность принимать решения быстро, здесь и сейчас. Но не таковы мы с Алесей. Нам необходимо время, чтобы подумать, осмыслить, взвесить. В итоге к дивному шёлку цвета розового жемчуга были куплены кружева, которые сразу вызвали у меня сомнение. Я озвучила их мастеру, но она заверила, что всё вместе будет смотреться хорошо. Я наивно положилась на опыт не просто швеи, но дизайнера и модельера. Но на той примерке, где нам выложили по платью веточки из этого кружева, стало ясно, что всё это просто убого. Вернулись с дочкой домой крайне расстроенные. Что делать? И буквально накануне Рождества, в самый Сочельник, совершенно случайно (но Вы же понимаете, что ничего случайного не бывает), в одной из
В Рождество Лидия побежала в свою мастерскую, чтобы промерить параметры оплечья и поручей. Озвученные цифры вполне подходили дочери и я решилась... Первый раз в жизни перекрестилась, совершая перевод в Онлайне, поскольку никогда ещё не сталкивалась с такими дорогостоящими покупками. И не пожалела. Когда творение Лидии пришло к нам из Новосибирска, у супруга моего, всегда такого сдержанного, были влажными глаза и он сказал: "Это же просто царские одежды! Похоже, нам досталась драгоценность из Грановитой Палаты Кремля!" Тем временем Алеся давно уже отказалась в ателье от пришивания кружева на платье. И что же получается? Два Мастера в разных концах России, не сговариваясь, создали настолько подходящие одно к другому творения, что воспринимать это можно только как Чудо! Даже шнуровка на поручах и расстояние между пуговками на платье оказались абсолютно одинаковыми, так же, как длина манжет. И я не могу роптать на московского мастера - я должна быть ему просто благодарна за такой исход. И всё оказалось очень своевременно. От принятия мною важного решения по покупке и до дня свадьбы оставалось всего две недели. В то время, как перед этим прошло полгода, а решение не приходило. Дивны Дела Твои, Господи! Ну а мне пора представить Вам мастерскую
Дочка наша была просто княгинюшкой - настолько этот образ ей подходил. В храме свет играл во всех гранях камушков и это было необыкновенно красиво. Очаровательным оказался и первый танец молодых на свадебном пиру, который жених с невестой до последнего дня держали в секрете даже от родителей. Мы все были очарованы настолько, что глаз не могли оторвать от этой изящной пары. Всё получилось очень символично и по-зимнему - и свадьба в январе, и снежинки, кружащиеся возле храма, и выбранная для танца музыка - Вальс из "Метели" Свиридова. Если у Вас будет желание - взгляните. Достаточно найти мою страничку ВК просто по имени Анастасия Листопад.
А я от всего сердца БлагоДарю Мастеров,
которые подарили нам такой замечательный праздник!!!
Низкий вам поклон!!!
И Многая Благая Лета!!!