Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал
Зима была прекрасна, прекрасна и чиста.
Снег кружится, летает, летает, летает....
А в моей мастерской тепло и уютно. Пахнет кофе... И звучат красивые песни на ретро-волне....песни-ровесницы моих чемоданов...
Зима была прекрасна, прекрасна и чиста.
Снег кружится, летает, летает, летает....
Зима для меня- время активной работы, время новых идей и их воплощений. Но, есть один чемоданчик, который я повторяю очень часто по просьбам моих заказчиков- " По дороге в бирюзовое детство". Эти добрые воспоминания о моём детстве согревают мне душу в любые холода... И так совпало, что благодаря этому сюжету я нахожу родственные души и мы вместе немножко грустим ...сладко... о нашем далёком детстве...которое уже прошло, но навсегда сделало нас счастливыми.
...в моём детстве этот чемодан был новым...
а ещё в моём детстве был деревенский домик, с голубыми ставнями, увитый яркой зеленью...освещённый лучами солнца, он казался бирюзовым... под коньком крыши ласточкино гнездо...в саду расцветали розы...
Пусть в доме пахнет счастьем,
Весной и бездонным небом,
И капельку звездной ванилью,
И странами, где ты не был...
И песнями ,что будят,
И танцами, что герцят,
С заветными вензелями
из радости лун на сердце .
И пахнет утренним солнцем
Подушка с секретной дверцей,
Как-будто живешь ты до сих пор,
В своем бирюзовом детстве. С Анечкой Жунёвой мы познакомились сразу же, как только из под её пера появились на свет эти милые строчки... Конечно же, она с удовольствием подарила свои стихи моему чемоданчику!
А какой замечательный День рождения, наполненный любовью и заботой был в семье Оксаночки! И мой чемоданчик пополнился ещё одной счастливой историей:
Внутри чемоданчика- солнечный денёк! На ветру развеваются цветастые платьица, а на верёвке чирикают неугомонные воробьи. Кстати, о птичках: воробьи, пожалуй, самые известные птицы на планете, ведь на Земле не найдется ни одного города, где бы они не жили: от южных районов до севера. Якуты прозвали нашего воробья длинным, но очень образным именем – «птичка, сидящая на углу русской избы». Как правило, они селятся по соседству с человеком и всегда вызывают у нас симпатию. А вы знали, , что из-за особенностей строения глаз, воробьи видят мир в розовом свете и почему-то не любят синий цвет.
Раньше их считали вредителями сельского хозяйства..Даже название этих, в общем-то, безобидных птичек происходит от нелицеприятного «вора бей!». Но, польза воробьев неоценима- они склёвывают преимущественно сорные крошки и вредителей деревьев, а на дачах и в огородах — поедают семена сорняков. И хотя считается, что эти шустрые птицы всегда найдут себе пропитание, зимой они, как и другие пернатые, страдают от голода, поэтому воробьев нужно подкармливать, а уж они, как и полагается, в долгу не останутся...
Будут радовать нас своим милым чириканьем...как когда-то в детстве ...ранним утром их щебет за окном предвещал солнечный денёк...
И, благодаря искренней симпатии к воробьям, у меня появился новый дружок Бирюзового детства-
Прекрасная художница,
А я подготовлю новые чемоданчики для детей и родителей, в которых они захотят сохранить памятные милые вещички о своём счастливом детстве: игрушки, первые ползунки, бирочку из роддома, первый рисунок, любимые книжки, ... ведь только добрые детские воспоминания помогают нам во взрослой жизни, делая нас добрее и счастливее!
Ведь так важно, именно в детстве, заложить багаж необходимый во взрослой жизни: привить навыки рукоделия, поддержать увлечения, развить талант, окружить вниманием... Ребёнок должен жить в мире игры, фантазии, сказки... И, став взрослым, каждый может сказать: "Да, у меня было сказочное, волшебно-бирюзовое детство!"
Этот чемоданчик седьмой по счёту, едет в Москву в подарок на День рождения. С нетерпением буду ждать от хозяйки счастливую историю, которая будет жить в этом чемоданчике до-о-лгие годы.
Предыдущий (№6 С Бирюзовым детством) отправился в Америку ...и пока преодолевает расстояния и все перипетии почты России... А в далёкой стране, за морем-океаном, этот чемоданчик ждёт взрослая девочка Джейн, которая так же, как и я, вспоминает своё счастливое детство и сладко грустит...
Как хочется на склоне лет
Купить в обратный путь билет.
Где ни следа от седины,
И где морщины не видны,
Где молодость и блеск в глазах,
След поцелуя на губах.
И расставанья - до утра,
Крик мамы: "Дочь, домой пора!"
Когда на пляже целый день
Валяться было мне не лень...
Походы, песни у костра...
Как будто было все вчера.
На демонстрации ходили...
Мы это время так любили.
И за брусникой... с дедом... в лес,
Где сосны - ростом до небес!..
И одного мне не понять:
Где касса? Чтоб билет мне взять...
Нет кассы!!! Вот мне и ответ -
Пути в обратно тоже нет! (2014г. Зинаида Уржумова)
Детство ушло безвозвратно...Но, все, кто верит в сказку и в добрые чудеса , всегда сумеют вернуться в него...
хотя бы на минуточку!
И пусть у вас в жизни будет много таких волшебных счастливых минуточек!!!