Само название этого блога не предусматривает долгой преамбулы. Скажу только, что кофр действительно очень удобен и практичен в повседневной бытовой жизни. Он меньше сундука, поэтому занимает меньше места, но больше чемодана, поэтому в него помещается гораздо больше домашнего скарба.
В моей практике кофры попадаются не часто, но декорировать их очень интересно хотя бы потому, что кофр, в отичии от чемодана, всегда на виду. Его сложно спрятать в шкаф из-за больших размеров. Поэтому дизайн должен совпадать по стилю и цветовой гамме с интерьером помещения, в котором он будет находится. Предлагаю посмотерь несколько вариантов кофров, декорированных на заказ.
Кофр с тыквой, декорированный дерюжкой.
Дуэт: кофр с банкеткой для прихожей декорирован льном "в горошек".
Кофр, декорированный жаккардовой тканью.
А это совсем свежая версия декора: вязаный кофр. Для его создания пришлось приложить максимум умений и технической выдумки. Связать полотно оказалось гораздо проще, чем закрепить его на поверхности кофра, ведь края вязаного полотна при натяжении начинают провисать. Но техническая сложность обернулась появлением плетеных косичек. С ними даже красивее получилось))
А еще для этой модели мне понадобились большие пуговицы. Чтобы реализовать идею я обратилась за помощью к мастеру Виктории Кателевской
Поскольку заказчица остановилась на черных, то именно они и дополнили декор кофра на его боковых частях.
Когда работа была закончена, то выянилось, что осталось немного пряжи. Из неё получилась еще и маленькая подушечка))
Так и родился еще один дуэт: кофр с подушкой))
Более подробно о вязаном кофре вы можете посмотреть здесь
Вот такая сегодня получилась история.